Не стало известного омского архитектора Евгения Зоммера

Бывший руководитель департамента строительства ушел из жизни 24 сентября.

228628 сентября 2021
Не стало известного омского архитектора Евгения Зоммера

На сайте Омского отделения Союза архитекторов России появилось сообщение о том, что скоропостижно скончался один из его членов — 68-летний Евгений Зоммер. Евгения Иоганесовича не стало 24 сентября.

Евгений Зоммер родился в декабре 1952 года в поселке Тальменка Алтайского края. Окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института. После работал в Барнауле в ГПИ «Алтайгражданпроект». По его проекту был построен памятник «Дружбы Советского и Монгольского народов» на границе в селе Кош-Агач Алтайского края.

1

В 1977 году поступил на работу в ГПИ «Севгражданпроект» в городе Петропавловск, где разработал ряд объектов общественного и производственного назначения, проекты детальной планировки территорий, проекты микрорайонов и Молодежных жилых комплексов. В 1985 году был назначен на должность главного архитектора Петропавловска, затем занял должность главного архитектора Северо-Казахстанской области. Был членом Союза архитекторов Казахстана с 1980 года.

В девяностые переехал на ПМЖ в Омск. Работал главным архитектором Куйбышевского района, после — Центрального округа. С 2015 по 2017 исполнял обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора Омска. С его участием был разработан и утвержден Генеральный план города Омска. 

 

Прощание с усопшим пройдет в среду, 29 сентября, с 16:00 до 17:00 по адресу: ул. Перелёта, 7.

Редакция сайта «ВОмске» приносит искренние соболезнования родным и близким Евгения Иоганесовича.

Автор:ВОмске

Фото:arch-omsk.ru

Теги:утратаЕвгений Зоммермэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

9905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1587221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3330218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8792204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3039424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх