В 2022 году газ от новой ГРС появится в домах жителей Троицкого, Новоомского и Магистрального поселков

В Омском районе продолжается газификация частных и многоквартирных домов.

4438230 сентября 2021
В 2022 году газ от новой ГРС появится в домах жителей Троицкого, Новоомского и Магистрального поселков

В этом году власти и ресурсоснабжающие организации Омского района планово газифицировали несколько населенных пунктов, в частности, Березянку и Зеленовку. Там, по словам главы района Геннадия Долматова, голубое топливо появилось в 70 домах.

— Есть еще два населенных пункта по догазификации — Ольховка, там порядка 73 домовладений планирует подключиться, и деревня Приветное, где около 80 домов присоединено и работа продолжается, — добавил руководитель муниципального района. 

1

Сегодня самый большой объект в районной программе газификации — газораспределительная станция ГРС-29. «Облгаз» приступил к строительству. Власти рассчитывают, что в следующем году станция будет введена в эксплуатацию, к газу подключат дома в Троицком, Новоомском и части Магистрального поселка.

Мы этого очень ждем. Здесь большая заслуга губернатора, потому что он эту тему лоббировал и добился того, чтобы это было в программе «Газпрома», — сказал Геннадий Долматов.

Он также пояснил, что переход на газ стал большой радостью для жителей населенных пунктов, где уже прошла газификация:

Платёж сократился больше чем в три раза. Условно говоря, они в любое время года могут включить газовый котёл и получить то тепло, которое им надо, в том объёме, в котором им надо.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6579101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх