Итоги заседания оперштаба в Омске: QR-коды будут требовать, но не везде

Масочный режим продлили до конца ноября.

200518 октября 2021
Итоги заседания оперштаба в Омске: QR-коды будут требовать, но не везде

Сегодня, 18 октября, в здании областного правительства состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Роспотребнадзор с учетом ситуации с заболеваемостью предложил ввести систему QR-кодов при посещении предприятий общепита, торговых центров, спортивных объектов, организаций культурно-развлекательной сферы (театров, кинотеатров, цирка). Если число заболеваний будет по-прежнему расти, санитарные врачи предложили ввести систему еще и в общественном транспорте.

Региональные власти, обсудив статистику «ковида», решили продлить режим повышенной готовности и масочный режим до 30 ноября.

1

QR-коды же у омичей пока будут требовать на входе только в театрах, музеях и концертных залах. Новая мера начнет действовать с 8 ноября, поэтому у непривитых жителей региона есть еще время, чтобы поставить вакцину.

Напомним, ранее руководитель областного Роспотребнадзора внёс изменения в постановление об обязательной вакцинации. Теперь привиться должны еще четыре категории омичей: курьеры, сотрудники, обслуживающие здания и территории, работники промышленности, производства и строительства, сотрудники частных и государственных охранных предприятий. Первый компонент нужно поставить до 15 ноября, второй — до 15 декабря.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6186101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6382221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх