Оперштаб предложил из-за коронавируса сделать выходные для россиян с 30 октября по 7 ноября

А в регионах, где число заболевших прибывает слишком быстро, вынужденный отдых может продлиться две недели.

182219 октября 2021
Оперштаб предложил из-за коронавируса сделать выходные для россиян с 30 октября по 7 ноября

Глава федерального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяна Голикова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с предложением сделать для всех россиян нерабочими днями неделю с 30 октября по 7 ноября. При этом для некоторых регионов, где эпидобстановка самая напряженная, продлить выходные, начав их раньше на неделю, — с 23 октября по 7 ноября. Ее предложение уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Также Голикова предложила объектам в регионах после 7 ноября пускать посетителей только по QR-кодам, а работодателям перевести невакцинированных и не переболевших граждан старше 60 лет на дистанционную работу на срок до 4 недель. Тем сотрудникам, кто собирается вакцинироваться, по ее мнению, следует предоставить для этого по два выходных дня.

1

Вице-премьер не назвала регионы, жителям которых стоит сидеть дома дольше. Однако ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко перечислил субъекты, где число заболевших неуклонно растет. Это республики Удмуртия, Татарстан и Башкортостан, Пермский край, Оренбургская, Тюменская и Ивановская области.

Высказанные предложения федеральные власти обсудят уже завтра, 20 октября, на встрече Владимира Путина с кабинетом министров.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103622 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх