Итоги недели с Юрием Чащиным

Известный омский предприниматель — о главном событии недели прошедшей, настоящей и, не исключено, ближайшего будущего. И о хорошем.

221920 октября 2021
Итоги недели с Юрием Чащиным

Основное событие, по моему мнению, на прошлой неделе готовилось и обсуждалось, а произошло оно уже в начале этой — я о введении в регионе QR-кодов. Пока только в культурных учреждениях. Моя позиция — в нашей стране, в нашем городе при нынешних условиях, к сожалению, таких мер уже, видимо, не избежать, как бы это не было болезненно для самих учреждений культуры, не до конца еще оправившихся от предыдущих ограничений. Очевидно, что это КРАЙНЕ БОЛЕЗНЕННАЯ мера и для бизнеса, в случае дальнейшего распространения QR-кодов.

Но нельзя не признать, что вакцинация — это единственный разумный путь на сегодня. В моем окружении, увы, были люди — убежденные антипрививочники. К сожалению, кого-то из них уже нет. Кого-то вытаскивали буквально с того света, используя все возможные ресурсы. Но если и после этого кто-то еще не понимает необходимости вакцинации — наше государство вынужденно применять принудительные меры. В Китае, к слову, дисциплиной и вакцинацией пандемию практически удалось победить.

1

У нас в установленные Роспотребнадзором сроки 70% сотрудников поставили прививки, мы перевыполнили норматив без какого-либо принуждения — люди очень сознательные. И все, слава богу, прошло нормально — полтысячи человек привили, из них только 1% или даже меньше отмечали побочный эффект — потемпературили один день. И всё.

Как отразится на нашем бизнесе, если QR-коды введут и для посещения заведений общепита? - Это будет, конечно, очень чувствительный удар. И я очень надеюсь, что властям не придется идти на такие крайние, по сути, меры. Но, уверен, при любом варианте мы что-нибудь придумаем! Когда речь идет о жизни людей, бизнес-задачи в любом случае отходят на второй план. Если в Омской области еще больше половины населения не получили вакцину, у власти не такой уже большой выбор. И я хочу призвать всех омичей, которые еще не поставили прививку, сделать этого, чтобы не допустить таких мер. Нужно жить и давать жить другим, сейчас это означает — нужно вакцинироваться!

Из событий хороших отметил бы новости из культурной жизни Омска — подготовку к выпуску нового издания «Записок из мертвого дома» Федора Михайловича Достоевского и открытие памятного знака, посвященного великому писателю.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх