В Омске могут срубить иву, посаженную больше века назад

Дерево признали аварийным.

179328 октября 2021
В Омске могут срубить иву, посаженную больше века назад

В Омске может исчезнуть столетнее дерево, признанное памятником природы. Иву, посаженную, по одним данным — в конце девятнадцатого века, по другим — в 1915 или 1916 году, признали аварийным деревом и планируют срубить. Соответствующий проект постановления был опубликован накануне на официальном сайте мэрии.

Упразднить памятник природы «Ива белая» ввиду необратимого естественного разрушения и утраты природоохранной, рекреационной, эстетической и научной ценности, — сказано в документе, который подписал и.о. мэра Евгений Фомин.

1

По информации «Города55», основанием для решения муниципалов послужили итоги экологического обследования, выполненного Омским государственным педагогическим университетом по заказу АО «Омскводоканал», возле здания которого (ул.Маяковского,2/Театральная, 44) и выросла эта ива. В 1980 году дерево было взято под охрану по решению Омского горисполкома.

Админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк» считают, что у городских властей еще есть здесь возможность сохранить лицо (сомневаясь, правда, что они ей воспользуются):

Вообще при креативном подходе из спасения, то есть уже по-видимому замены белой ивы, что растёт у здания Водоканала, можно было сделать трогательную общегородскую акцию. С лозунгами про традиции, обновление и город-сад, онлайн-дневником наблюдения за тем, как приживается "наследница" старого дерева, экскурсиями по омским зелёным массивам, позитивными мемами, хэштегами, и всем, что в этом случае будет уместно.

Для чего это нужно, спросите вы? Для продвижения города внутри и вне его, воспитания омского местного патриотизма, стимулирования у молодёжи интереса к региональной истории, того, бесспорно, заслуживающей, ну и для коррекции имиджа городских властей (и Водоканала тоже). В комплексе с другими мероприятиями, само собой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1250221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3048218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8526204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2783324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх