Полный текст распоряжения, уточняющего использование QR-кодов в Омской области

Согласно документу, которым вносятся изменения в «коронавирусное» распоряжение №19-р, в медицинском университете вводится дистанционное обучение, а студенты и ординаторы привлекаются к работе в медучреждениях. 

268903 ноября 2021
Полный текст распоряжения, уточняющего использование QR-кодов в Омской области

Сегодня на портале правовой информации появилось новое распоряжение губернатора Омской области, согласно которому увеличивается список заведений, где теперь будут требовать QR-коды и уточняются условия их использования.

Напомним, на прошедшем накануне внеочередном заседании регионального оперштаба власти приняли решение ужесточить с 4 ноября режим доступа в залы кафе, баров и ресторанов, торговые и торгово-развлекательные центры (за исключением продовольственных магазинов, аптек и салонов связи, расположенных в ТЦ), парикмахерские — теперь там на входе тоже (как и в заведениях культуры) нужно будет предъявлять QR-коды, свидетельствующие о вакцинации.

1

Новым распоряжением власти дополняют: при предъявлении QR-кода или справки о медотводе посетители культурных заведений, общепита, торговых центров, салонов красоты (парикмахерских) обязаны будут предъявить документ, удостоверяющий личность.

При этом, омичи могут не предъявлять QR-коды при посещении продовольственных магазинов и аптек, расположенных в ТЦ, только в том случае, если точки имеют отдельный вход или «имеют огражденные пути следования».  

«QR-код не нужен при посещении супермаркетов, которые оборудованы отдельными входом и выходом (или имеют огражденные пути следования). Вот возьмем условный торговый центр, у которого супермаркет находится на первом этаже. Чтобы не спрашивать QR-код у посетителей, владельцам придется либо организовать отдельный вход с улицы в супермаркет, либо ограждениями сделать так, чтобы люди могли попасть только в супермаркет или в ТЦ по отдельности. То есть люди из супермаркета не должны попасть в остальные объекты ТЦ, не предъявляя QR-кода», — уточнили в региональном минэкономики.

QR-коды не потребуют в точках общественного питания, расположенных на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, объектов придорожного сервиса. А вот в заведения, расположенные на территории ТЦ и не имеющие отдельного входа, даже за заказом навынос без кода пропускать не должны.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3240203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх