В Омске начался прием заявлений на субсидии от субъектов МСП, пострадавших от COVID-19

Заявки на поддержку в период нерабочих дней представители малого бизнеса и СОНКО могут направить до 16 декабря. 

157204 ноября 2021
В Омске начался прием заявлений на субсидии от субъектов МСП, пострадавших от COVID-19

Налоговые органы начали принимать  заявления от субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на получение субсидий за нерабочие дни (30 октября - 7 ноября). 

Правила предоставления субсидии утверждены Постановлением правительства РФ №1513 с изменениями от 28 октября 2021 года. Согласно документу, субсидия предоставляется однократно. Ее размер, как пояснили в региональном УФНС, в Омской области составляет 12 792 рублей на каждого работника (по состоянию на июнь 2021 года), для индивидуальных предпринимателей - 12 792 рублей на каждого работника плюс 1. 

1

С помощью электронного сервиса ФНС можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии:

— по состоянию на 10 июля 2021 года включен в единый реестр субъектов МСП или является социально-ориентированной некоммерческой организацией и по состоянию на 1 июля 2021 года включен в реестр СОНКО;

— основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно приложению 5, прилагаемому к Постановлению 1849;

— не должен находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

— по состоянию на 1 июля 2021 года отсутствует задолженность свыше 3 тысяч рублей с учетом имеющейся переплаты.

Заявление на субсидию можно подать до 16 декабря текущего года — в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика-юридического лица или индивидуального предпринимателя или в бумажном виде по почте.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gzhi.mosreg.ru

Теги:господдержкаМСПсубсидииУФНСНКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1155121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2975218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8465204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2725324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх