В Омске начался прием заявлений на субсидии от субъектов МСП, пострадавших от COVID-19

Заявки на поддержку в период нерабочих дней представители малого бизнеса и СОНКО могут направить до 16 декабря. 

162304 ноября 2021
В Омске начался прием заявлений на субсидии от субъектов МСП, пострадавших от COVID-19

Налоговые органы начали принимать  заявления от субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на получение субсидий за нерабочие дни (30 октября - 7 ноября). 

Правила предоставления субсидии утверждены Постановлением правительства РФ №1513 с изменениями от 28 октября 2021 года. Согласно документу, субсидия предоставляется однократно. Ее размер, как пояснили в региональном УФНС, в Омской области составляет 12 792 рублей на каждого работника (по состоянию на июнь 2021 года), для индивидуальных предпринимателей - 12 792 рублей на каждого работника плюс 1. 

1

С помощью электронного сервиса ФНС можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии:

— по состоянию на 10 июля 2021 года включен в единый реестр субъектов МСП или является социально-ориентированной некоммерческой организацией и по состоянию на 1 июля 2021 года включен в реестр СОНКО;

— основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно приложению 5, прилагаемому к Постановлению 1849;

— не должен находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

— по состоянию на 1 июля 2021 года отсутствует задолженность свыше 3 тысяч рублей с учетом имеющейся переплаты.

Заявление на субсидию можно подать до 16 декабря текущего года — в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика-юридического лица или индивидуального предпринимателя или в бумажном виде по почте.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gzhi.mosreg.ru

Теги:господдержкаМСПсубсидииУФНСНКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2998203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх