В Омске будут судить псевдоброкеров, обманувших граждан на 34 миллиона

Члены организованной группы убеждали людей брать кредиты для вложения средств в компанию, якобы ведущую брокерскую деятельность.

141505 ноября 2021
В Омске будут судить псевдоброкеров, обманувших граждан на 34 миллиона

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 членов  организованной группы. Им вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). 

Как установило следствие, два фигуранта уголовного дела в 2017 году создали организованную группу из 11 участников, которые на протяжении двух лет путем психологического воздействия убеждали граждан заключать от имени ООО «Бишоп» договоры оказания консультационно-информационных услуг по работе на финансовом рынке.

1

«Затем злоумышленники убедили потерпевших под предлогом гарантированного получения дохода вложить денежные средства, полученные по навязанным им кредитным договорам, в торговые счета компании, которая не имела регистрации и лицензии на брокерскую деятельность на территории России по проведению биржевых торгов на валютном рынке», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.


Потерпевшими в деле признаны 42 человека, среди которых  пенсионеры, граждане с ограниченными возможностями, а также не имеющие постоянной работы. В совокупности они потеряли 33,9 миллиона рублей. 

На имущество обвиняемых наложен арест. 

Известно, что дело будет рассматриваться в Первомайском районном суде Омска. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

266712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3036203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх