Следком: бывший главный по закупкам омского минздрава Бабиков не причастен к делу экс-министра Солдатовой

Уволенный из министерства чиновник больше не является фигурантом дела о закупках медоборудования по завышенным ценам.

149501 декабря 2021
Следком: бывший главный по закупкам омского минздрава Бабиков не причастен к делу экс-министра Солдатовой

Уголовное преследование экс-руководителя омской Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Виктора Бабикова прекращено. Напомним, чиновник проходил по делу экс-министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. По версии следствия, они закупали медицинское оборудование по завышенным ценам, причинивших государству ущерб более 105 миллионов рублей. Экс-министр, находящаяся за пределами России, была объявлена в международный розыск. Руководителю «Дирекции» суд в качестве меры пресечения избрал подписку о невыезде.

Уголовное преследование прекращено «в связи с непричастностью подозреваемого к совершению преступления», сообщил Виктор Бабиков изданию ТВ2.

1

Томич Бабиков был назначен руководителем Дирекции приказом Ирины Солдатовой в мае прошлого года. Поработав на этом посту чуть больше года, ушел в отставку 31 мая. Как тогда сообщали в минздраве, трудовой договор с чиновником был расторгнут по инициативе работодателя, "в связи со срывом сроков поставки оборудования по нацпроектам». По версии экс-чиновника, реальная причина отставки была в том, что он отказался принимать магнитно-резонансный томограф у питерского поставщика «ВКМТ». Сумма госконтракта составляла 98 млн рублей, при этом один из параметров не соответствовал техническому заданию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6187101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6383221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх