ИИ и мозг, космос, страхи и антиутопия... В Омске пройдут бесплатные показы актуального научного кино

С 6 по 12 декабря зрители увидят девять интересных научных документальных фильмов из числа созданных за последние пять лет.

292804 декабря 2021
ИИ и мозг, космос, страхи и антиутопия... В Омске пройдут бесплатные показы актуального научного кино

В рамках программы Года науки и технологий, которым объявлен в России 2021-й, в Москве в сентябре впервые прошел Фестиваль актуального научного кино — ФАНК. По его завершении показы программных фильмов о науке, выдающихся открытиях и жизни великих ученых проходят на Днях научного кино по всей стране. В Омске показы состоятся с 6 по 12 декабря в «Доме кино».

В программу предстоящей фестивальной недели войдут девять интересных научных документальных фильмов различной направленности, созданных за последние пять лет. Из кинолент зрители узнают возможно ли воссоздать человеческий мозг на компьютере, какой запах у страха, как может выглядеть жизнь на планете через 20 лет, как искусственный интеллект, социальный контроль и власть меняют будущее, и есть ли жизнь за пределами нашей Солнечной системы, рассказали организаторы. С подробной программой можно ознакомиться на сайте «Дома кино».

1

Вход на все кинопоказы свободный, но с обязательным предъявлением паспорта, QR-кода или медицинской справки о медотводе. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

80719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

315801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6602101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх