В Омске зафиксировано рекордное количество смертей

При этом, по мнению медиков, сейчас ситуация улучшается — часть мест в больницах возвращают к плановой работе.  

126208 декабря 2021
В Омске зафиксировано рекордное количество смертей

По данным Главного государственно-правового управления Омской области, в регионе в ноябре этого года скончались 3658 человек. Это максимальное число, по крайней мере, за последние пятнадцать лет. Предыдущий антирекорд был поставлен ровно год назад — в ноябре 2020 года было зарегистрировано 3477 смертей.

Всего за 11 месяцев этого года в регионе умерло 30 646 человек, что уже почти на 3 процента превысило показатель всего прошлого года.  

1

В октябре количество умерших от коронавируса в Омской области достигло отметки в 1219 человек. До этого максимум был зафиксирован в августе — 1137 человек.

Между тем региональный минздрав возвращает в общеклинический оборот часть коечного фонда, выделенного для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Речь идет о 424 мест, из них 339 — в Омске. Планируется, что в ближайшее время полностью вернется к своей деятельности Клинический кожно-венерологический диспансер, в Городской больнице №9 возобновится оказание помощи паллиативным пациентам, частично к своей деятельности вернутся Родильный дом №4 и Родильный дом №5, а также КМХЦ и Гинекологическая больница, сообщили в пресс-службе ведомства.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта visit-petersburg.ru

Теги:коронавируспандемиястатистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6595101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх