Дело — табак! Замначальника омского отдела полиции №5 задержан за взятку в полмиллиона

По данным следствия, в такую сумму Михаил Лисицин оценил прекращение уголовного преследования торговца контрафактными сигаретами.

181014 декабря 2021
Дело — табак! Замначальника омского отдела полиции №5 задержан за взятку в полмиллиона

Куйбышевский райсуд, удовлетворив ходатайство СУ СКР Омской области, отправил на два месяца (до 9 февраля) в СИЗО заместителя начальника отдела полиции №5 УМВД России по городу Омску Михаила Лисицина. Полицейскому инкриминируют получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ) — полмиллиона рублей — в обмен на прекращение уголовного дела по статье 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки — в данном случае табачных изделий). Лисицин, по данным следствия, сам предложил находившемуся под следствием знакомому коммерсанту «разрулить» ситуацию, тот было согласился, — но потом передумал и обратился в УФСБ. Контрразведчики, совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Омской области, контролировали весь дальнейший процесс и задержали полицейского в момент передачи взятки, происходившей в автомобиле предпринимателя на парковке на улице 6-я Станционной.

Пока Лисицин отстранен от исполнения служебных обязанностей приказом врио начальника УМВД России по городу Омску, в случае, если его вина полностью подтвердится — он будет «уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечён к ответственности в установленном законом порядке», сообщила пресс-служба регионального УМВД.

1

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, как сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на представителя Куйбышевского райсуда, были «учтены данные о личности обвиняемого, тяжесть преступления, в котором он обвиняется, а также тот факт, что в связи с занимаемым должностным положением он может воспрепятствовать производству по уголовному делу».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1253221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3051218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8528204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2785624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх