Сотрудники двух омских частных охранных предприятий не получали зарплату месяцами

По версии СК, их хозяин намеренно не отдавал деньги работникам, хотя имел возможность расплатиться. Сам же Сергей Сапунов заявил, что никому ничего не должен.

132727 декабря 2021
Сотрудники двух омских частных охранных предприятий не получали зарплату месяцами

По версии следствия, бизнесмен Сергей Сапунов руководил двумя частными охранными предприятиями — «Зевс» и «Страж» — и с июля по ноябрь 2019 года из корыстных целей не выплачивал в полном размере заработную плату 177 работникам этих ЧОПов. При этом большая часть из них работала без официального оформления трудовых отношений.

«Общая сумма задолженности перед работниками составила 5 миллионов 700 тысяч рублей. В то же время у обвиняемого была финансовая возможность полностью выплачивать заработную плату, поскольку в этот же период времени на счета ЧОПов поступило 41 миллион рублей», — сообщила пресс-служба омского СК.

1

Свою вину в совершении преступления Сапунов не признал, заявив, что никому ничего не должен. Имущество обвиняемого (в том числе земельный участок в престижном районе Омска, автомобили Nissan и Infiniti и т.д.) и его родственника в общей сложности на 6 миллионов рублей сейчас арестовано. Уголовное дело направлено в суд. 

Автор:ВОмске

Фото:пиксабей

Теги:зарплатаневыплата зарплатыСКР


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6579101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх