Бил ремнем, ставил на кулаки, бросал с высоты на пол: методы «воспитания» от 45-летнего омича оценит суд

Эдуарду Юнусову грозит до 7 лет лишения свободы по статье «Истязание».

143430 декабря 2021
Бил ремнем, ставил на кулаки, бросал с высоты на пол: методы «воспитания» от 45-летнего омича оценит суд

Истязание, согласно формулировке статьи 117 УК РФ, - это «причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями», если это не повлекло в результате причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего или вреда средней тяжести. Пункты (а) и (г), которые инкриминируют 45-летнему Эдуарду Юнусову, подразумевают те же деяния, совершенные в отношении двух и более лиц, а также, соответственно, в отношении несовершеннолетних. Также омичу вменяют «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» (статья 156 УК РФ).

Как установили следователи регионального СУ СКР, с октября 2020 года Юнусов «не менее 10 раз избивал, в том числе ремнем, пятилетнего сына и восьмилетнюю падчерицу», «в воспитательных целях» заставлял их «подолгу стоять в планке на кулаках», применял другие подобные методы «воспитания». А 23 января 2021-го, будучи пьяным, Юнусов «с силой бросил на пол с высоты собственного роста» сына и падчерицу (у детей синяки и ссадины). Эти действия, заснятые супругой обвиняемого на видео (которым она поделилась с родственницей, выложившей затем ролик в сеть), стали одним из доказательств для обвинения. При этом сама женщина сообщать о деяниях супруга в полицию просто боялась.

1

Быстро вычисленный после появления видео в интернете и задержанный Юнусов объяснил следователю свои действия 23 января тем, что, якобы, «дети громко кричали на улице».

Уже 10 января Центральный райсуд должен дать свою оценку методам воспитания Юнусова. Максимальное наказание по статье 156 — до трех лет лишения свободы, по статье 117 — до семи лет заключения.

Автор:ВОмске

Фото:пиксабей

Теги:насилиедетиЦентральный суд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх