Александр Бурков: «Уверен, на новом месте работы Михаил Каракоз тоже себя проявит»

Губернатор прокомментировал прогнозировавшуюся отставку министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области.

145214 января 2022
Александр Бурков:  «Уверен, на новом месте работы Михаил Каракоз тоже себя проявит»

Еще в прошлом году обсуждавшийся в омских Телеграм-каналах возможный переезд главного куратора внутренней политики в региональном кабмине, вице-губернатора Михаила Каракоза в столицу становится реальностью — сегодня председатель облправительства завизировал его заявление об увольнении.

«Для меня как для руководителя важно, чтобы люди из команды постоянно росли и развивались. Такая кадровая политика дает возможность реализовывать наши планы по развитию региона. В Правительстве работают только специалисты высокого класса, всегда востребованные не только у нас, но и на федеральном уровне. Сегодня подписал заявление заместителя председателя правительства, министра внутренней политики и информации Михаила Каракоза, который продолжит свою работу на благо нашего государства, - цитирует Александра Буркова Тг-канал обозревателя Василия Епанчинцева. - За четыре года совместной работы сделано немало в интересах жителей нашего региона. Уверен, на новом месте работы он тоже себя проявит. И об Омской области в очередной раз будут говорить как об одной из лучших «кузниц кадров»!»

1

«Спрашивают, мог ли приход на пост омского мэра Сергея Шелеста стать причиной отставки Михаила Каракоза, — рассуждают админы Телеграм-канала «Сибирский панк». —Одной из причин точно мог. Каракоз, например, торпедировал в свое время инициативу восстановления Ильинского собора. И один из главных продюсеров нового градоначальника экс-губернатор Полежаев, конечно, не забыл и не простил ни попыток дискредитации своей излюбленной идеи, ни тех весьма неприятных минут, которые ему пришлось пережить во время соответствующих общественных слушаний.

Хорошо смеётся тот, кто Леонид Константинович. Так-то».

Выпускник ОмГАУ Михаил Каракоз первоначально строил карьеру по партийной линии — был членом «Молодой гвардии Единой России», через два года после окончания вуза устроился в региональное отделение ЕР главным специалистом по работе с молодежью. В период работы в отделении дважды (в 2007 и 2011 годах) избирался депутатом Законодательного собрания Омской области — оба раза по партийным спискам «Единой России». Полномочия депутата ЗСОО пятого созыва были досрочно прекращены в феврале 2014-го в связи с переходом на работу в орган исполнительной власти — первоначально Михаил Каракоз был назначен начальником Главного организационно-кадрового управления Омской области, однако уже через день название структуры и, соответственно, его должность изменились — он превратился в начальника Главного управления внутренней политики Омской области. Министром стал уже в 2019 году после превращения ГУВП в министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Несколькими месяцами ранее, в декабре 2018-го получил статус зампреда областного правительства.

От своего предшественника (по функционалу в региональном кабмине) Владимира Компанейщикова Михаил Каракоз отличался подчеркнутой непубличностью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6606101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх