Фабриковавшему преступления полицейскому-драгдилеру дали 9 лет «строгача»

Майор Николай Корнейчик был ранее известен по делу погибшего омского музыканта Дмитрия Федорова.

132220 января 2022
Фабриковавшему преступления полицейскому-драгдилеру дали 9 лет «строгача»

Первомайский районный суд Омска отправил на 9 лет в колонию строгого режима бывшего майора полиции Николая Корнейчика, признанного виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и незаконном сбыте наркотических средств (часть 4 статьи 228.1 УК РФ). О вынесенном судебном вердикте сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области — поскольку именно сотрудниками ФСБ нечистый на руку полицейский был задержан в мае 2021 года.

Первое обвинение связано с фальсификацией показателей оперативно-служебной деятельности: майор склонил ранее судимого наркозависимого омича к совершению краж, преимущественно, мобильных телефонов, которые Корнейчик затем показательно раскрывал. Расплачивался же полицейский со своим подельником синтетическими наркотиками — очередной «платеж» был изъят у него при задержании.

1

Майор Николай Корнейчик получил определенную известность еще до своего ареста. Это он в декабре 2019-го участвовал в оперативно-следственных действиях в отношении омского музыканта Дмитрия Федорова, задержанного якобы с наркотиками. Позднее Федоров выложил в интернет видео, в котором заявил, что наркотики ему подбросили силовики. А вскоре он был обнаружен на железнодорожных путях обезглавленным (по словам машиниста, парень сам неожиданно бросился под его электричку). Еще при жизни Федорова успели обвинить в том, что он будто бы делал еще и закладки с наркотиками — и именно Корнейчик, как писали СМИ со ссылкой на адвоката музыканта, показывал ему, где именно найти закладки во время следственного эксперимента.

В январе 2020 в постановлении о возбуждении уголовного дела против полицейских и росгвардейцев, участвовавших в задержании Федорова, следователь СКР написал о совершении ими «незаконных действий вопреки интересам службы, явно выходящих за пределы их полномочий, при проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении Федорова Д. А., что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов, выразившееся в незаконном привлечении к уголовной ответственности».

Автор:ВОмске

Фото:пресс-службы УФСБ России по Омской области

Теги:Дмитрий ФедоровНиколай КорнейчикполицияФСБпревышение полномочийнаркотики


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44116 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 85 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 86 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7697204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2048924 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8974623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

938807 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх