Оперштаб отправил кружки и секции на «дистанционку». И рекомендовал фирмам сделать то же с каждым третьим работником

По введению дистанционного обучения в омских вузах и ссузах должны будут решать их руководители.

173920 января 2022
Оперштаб отправил кружки и секции на «дистанционку». И рекомендовал фирмам сделать то же с каждым третьим работником

В областном правительстве прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой (хотя какая она уже новая?) коронавирусной инфекции. Принятые решения уже огласил губернатор Омской области Александр Бурков.

Главная императивная (то есть выбора нет — надо принять к исполнению) мера: с 24 января до 1 марта решено перевести работу всех учреждений и секций дополнительного образования на дистанционный режим, это касается и детских спортивных соревнований. До того же 1 марта, кстати, уже привычно продлен «режим повышенной готовности».

1

Далее — уже рекомендации. Работодателям рекомендовано отправить, как минимум, 30% сотрудников на «дистанционку». Оставшимся же — мерить температуру и не забывать обрабатывать помещения. Вводить или не вводить дистанционное обучение в высших и средне-специальных учебных заведениях — должны будут решать их руководители, «в случае необходимости» и «с согласия учредителей».

«Решения сегодняшнего омского регионального оперштаба явно выжидательные», — констатирует Телеграм-канал «Сибирский панк».

«Заболеваемость растет в геометрической прогрессии. Но система здравоохранения региона готова, — успокаивает жителей глава региона. — Свободно более 40% коечного фонда. Создан необходимый запас лекарственных средств в амбулаторном звене и стационарах».

Автор:ВОмске

Фото:с bessarabiainform.com

Теги:карантинкоронавирусоперштаб


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх