Геннадий Долматов — Надежде Стукан: «Здоровья вам и низкий поклон!»

Глава районной администрации заехал к давно живущей в Омском районе блокаднице в 72-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.

2057129 января 2022
Геннадий Долматов — Надежде Стукан: «Здоровья вам и низкий поклон!»

27 января, в один из главных воинских дней славы в нашей стране вспоминают беспримерный подвиг защитников и жителей осажденного Ленинграда, долгих 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) державшихся во вражеской блокаде.

Омская область, как известно, была одним из тех регионов, куда в годы Великой Отечественной эвакуировали многих ленинградцев. Одних только детей из северной столицы Омская область приняла тогда около 17 тысяч, о чем сейчас лишний раз напоминает Памятник детям блокадного Ленинграда, установленный в 2014 году на Ленинградской площади.

1

И сейчас еще у нас в области живут 122 человека, отмеченных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». К одной из них — Надежде Тимофеевне Стукан, уже долгие годы живущей в Омском районе, — в памятный день приехал с цветами глава районной администрации Геннадий Долматов — поблагодарить за стойкость и мужество, пожелать здоровья и долголетия.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

239005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх