Число выявленных за сутки случаев COVID-19 в Омской области впервые перевалило за тысячу

Регион обновляет собственные антирекорды синхронно с галопирующей федеральной статистикой, но в топ «антилидеров» область пока не попадает — у соседей-челябинцев, например, выявляют втрое больше.

156331 января 2022
Число выявленных за сутки случаев COVID-19 в Омской области впервые перевалило за тысячу

Пришедший в конце прошлого года из Южной Африки штамм коронавируса «омикрон» оказался той еще заразой. Распространившись уже по всей территории России, он вызывал резкий подъем заболеваемости — рекорды по числу выявленных в сутки случаев заражения обновляются ежедневно. Сегодняшнее «достижение», по данным федерального оперштаба, — 124070 новых инфицированных по стране (на 2842 случая или на 2,34% больше, чем сутками ранее). Из них 1007 — жители Омской области (это уже по данным регионального минздрава).

«Больше тысячи новых случаев ковида в сутки. Уверенно так "омикрон" шагает по Омской области, — хватаются за голову авторы Телеграм-канала «Сибирский панк». — Интересно, что у нас с уровнем тестирования?».

1

Омский антирекорд, впрочем, бледнеет на фоне некоторых соседей. Так, в общероссийском топе по заболеваемости оказалась Челябинская область, где за сутки выявили в три с лишним раза больше — 3 223 новых случая.

Особенно медиков беспокоит рост заболеваемости среди детей. Так, например, в Москве количество заболевших несовершеннолетних, по информации «Коммерсанта», выросло за две недели в 14 раз — с 2 тыс. до 28 тыс., а число госпитализаций — в 10 раз, до 120 человек в сутки. Власти сейчас стараются поскорее развернуть прививочную кампанию среди подростков. В наш регион, напомним, вакцина «Спутник М» (пятикратно облегченный вариант вакцины «Спутник V») из первой партии в 1200 доз начала поступать в конце прошлой недели. Сегодня региональный минздрав отчитался о первых привитых — 87 подростках в возрасте от 12 до 17 лет. При этом в списке несовершеннолетних, родители которых изъявили желание привить своих детей от коронавируса, уже значатся 1600 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх