Россияне предпочитают путешествовать на автомобиле

Коронавирус заставил россиян пересмотреть отношения к путешествиям, но помог снизить расходы на них, показал опрос Райффайзен Банка. Многие стали путешествовать на личном автомобиле, однако от отелей отказаться не смогли и пользуются их услугами, несмотря на ограничения.

350416 февраля 2022
Россияне предпочитают путешествовать на автомобиле

Ограничения, связанные с распространением коронавируса, привели к снижению расходов в путешествиях – об этом заявили 51% участников опроса. Из-за пандемии они выбирают загородный отдых и не посещают курорты, что и позволило сэкономить. Еще 28% не заметили изменений в тратах, а у 21% расходы выросли. Они отмечают, что все в поездках стало дороже, а кроме того приходится сдавать тесты на коронавирус нового типа.

 

«Согласно опросу, большинство россиян тратят на отпуск накопления или покрывают эти расходы из текущей зарплаты. Деньги с кредитных карт используют только 8%, а потребительские кредиты – всего 4%. Путешествия за счет сбережений или текущих доходов – это грамотный подход к планированию, который позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно. Мы видим, что большая часть клиентов предпочитает накопительные счета, так как они дают возможность получать рыночную доходность и при этом свободно распоряжаться деньгами – снятие и пополнение не ограничены», - отметила Ирина Дятлова, директор офиса Райффайзен Банка в Омске.

Для многих пандемия стала причиной выбирать альтернативные вида транспорта для поездок: 25% теперь предпочитают путешествовать на личном автомобиле. Только 45% респондентов путешествуют, как и раньше, несмотря на QR-коды и требования об отрицательных ПЦР-тестах. Еще 29% заявили, что отказались от поездок из-за новых правил.

Однако с отелями ситуация обстоит иначе – большинство соблюдает правила, чтобы пользоваться их услугами в путешествиях. При этом 35% россиян просто соблюдают санитарные правила, еще 21% заявили, что их это раздражает, но ради безопасности они готовые выполнять требования. 21% отказались от поездок в отели и на курорты, чтобы не выполнять новые требования, а 23% выбирают частные объекты размещения.

Информационная поддержка. АО «Райффайзенбанк» - Генеральная лицензия Банка России №3292 от 17.02.2015. ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

48016 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7772204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2071124 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9045623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945807 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх