Россияне предпочитают путешествовать на автомобиле

Коронавирус заставил россиян пересмотреть отношения к путешествиям, но помог снизить расходы на них, показал опрос Райффайзен Банка. Многие стали путешествовать на личном автомобиле, однако от отелей отказаться не смогли и пользуются их услугами, несмотря на ограничения.

355816 февраля 2022
Россияне предпочитают путешествовать на автомобиле

Ограничения, связанные с распространением коронавируса, привели к снижению расходов в путешествиях – об этом заявили 51% участников опроса. Из-за пандемии они выбирают загородный отдых и не посещают курорты, что и позволило сэкономить. Еще 28% не заметили изменений в тратах, а у 21% расходы выросли. Они отмечают, что все в поездках стало дороже, а кроме того приходится сдавать тесты на коронавирус нового типа.

 

«Согласно опросу, большинство россиян тратят на отпуск накопления или покрывают эти расходы из текущей зарплаты. Деньги с кредитных карт используют только 8%, а потребительские кредиты – всего 4%. Путешествия за счет сбережений или текущих доходов – это грамотный подход к планированию, который позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно. Мы видим, что большая часть клиентов предпочитает накопительные счета, так как они дают возможность получать рыночную доходность и при этом свободно распоряжаться деньгами – снятие и пополнение не ограничены», - отметила Ирина Дятлова, директор офиса Райффайзен Банка в Омске.

Для многих пандемия стала причиной выбирать альтернативные вида транспорта для поездок: 25% теперь предпочитают путешествовать на личном автомобиле. Только 45% респондентов путешествуют, как и раньше, несмотря на QR-коды и требования об отрицательных ПЦР-тестах. Еще 29% заявили, что отказались от поездок из-за новых правил.

Однако с отелями ситуация обстоит иначе – большинство соблюдает правила, чтобы пользоваться их услугами в путешествиях. При этом 35% россиян просто соблюдают санитарные правила, еще 21% заявили, что их это раздражает, но ради безопасности они готовые выполнять требования. 21% отказались от поездок в отели и на курорты, чтобы не выполнять новые требования, а 23% выбирают частные объекты размещения.

Информационная поддержка. АО «Райффайзенбанк» - Генеральная лицензия Банка России №3292 от 17.02.2015. ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3232203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх