ТД «Шкуренко» стал крупнейшим FMCG-оптовиком Сибири, купив томский «Бас-тон»

Виктор Шкуренко оценивает текущую годовую выручку объединенной компании в 20 с лишним миллиардов рублей.

285023 февраля 2022
ТД «Шкуренко» стал крупнейшим FMCG-оптовиком Сибири, купив томский «Бас-тон»

Ведущий омский ритейлер и оптовик Виктор Шкуренко сообщил в Инстаграм-аккаунте об очередном укрупнении своей компании: «21 февраля нами подписаны документы о поглощении томской дистрибуторской компании «Бас-тон». Мы приобретем как имущество (офисно-складской комплекс площадью 14.2 тыс кв метров), так и нематериальный актив, без которого невозможен успешный бизнес, - сплоченную команду из двухсот сотрудников, обладающих уникальными компетенциями на своей родной территории. С учетом этой сделки ТД «Шкуренко» играючи нарастит выручку более 20 млрд рублей в 2022 году и станет самой крупной компанией в Сибири (как Западной, так и Восточной) на рынке дистрибуции продуктов питания, напитков и бытовой химии!»

Приобретенная компания «Бас-тон», занимающаяся оптовой торговлей продуктами питания, была создана в 2000 году. Владели ею в равных долях Альберт Валиахметов, Александр Федоров и Александр Швабауэр. Выручка в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила порядка 2 миллиардов рублей.

1

Выручка ТД «Шкуренко» за 2021 год — около 17 миллиардов рублей. В 2020-м году, как сообщал сам предприниматель в интервью «ВОмске», выручка всех его дистрибуторских предприятий уже превышала 20,4 миллиарда рублей. Предыдущие крупные поглощения — крупного дистрибьютора кондитерских изделий «Салют» в той же Томской области (начало 2021-го), новосибирского дистрибьютора бытовой химии ТД «АБК – Новая Сибирь» (начало 2020-го).

Помимо дистрибьюторского бизнеса, Виктор Шкуренко управляет сетью крупноформатных магазинов-складов «Низкоцен» (32 магазина в Омской области, 17 — в Новосибирской области, 16 — в Тюменской области, 4 — в Алтайском крае, 2 — в Курганской области и 1 — в Свердловской области), начал строить сеть магазинов-кулинарий «Дарим вкус» (9 точек в Омске), обосновался на рынке соседнего Казахстана (по данным на начало 2021-го — 28 супермаркетов Inmart в Павлодарской и Кокчетавской областях, выручка, в переводе на рубли — около 1 миллиарда). Совместно со своим давним бизнес-партнером Дмитрием Шадриным развивает в Омске сети «Победа» и SPAR. Кроме того, Шкуренко является основным инвестором вышедшей на федеральный уровень сети кофеен-обжарочных Skuratov Coffee Виктора Скуратова (Омск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1095203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх