Где блины, тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше

Близится самый вкусный и долгоиграющий праздник Масленица. Его название произошло от масла, которым каждая хозяйка сдабривает главный символ праздника — блины.

449225 февраля 2022
Где блины, тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше

Близится самый вкусный и долгоиграющий праздник Масленица. Идет он в течение недели перед Великим постом, проводится весело и задорно, с большими народными гуляниями, символизируя окончание зимы и приход весны. За это время появилась масса традиций и обычаев, а блины стали его главным символом. Внешне румяный и масленый блин, конечно, похож на жаркое весеннее солнце. Да и название праздника произошло от масла, которым каждая хозяйка сдабривает блины.

Сливочное масло «Лужайкино» производится в лучших вологодских традициях. Когда родилась идея запуска нового производства, руководство «МилкОм» пригласило маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где издавна производили лучшее масло в России. Полгода сотрудники завода познавали «тайны» маслоделия признанных мастеров, вместе подбирали оборудование для новой линии. Как подчеркивают в компании, внешне производство похоже на стандартное, но есть невидимые глазу отличия, «профессиональные секреты». Именно они обеспечивают маслу «Лужайкино» особый сливочный вкус и пластичную консистенцию, идеальную для бутербродов.

Осенью прошлого года команда «Лужайкино» решила расширить ассортимент и выпустила новинку — масло сливочное соленое.

Технологи завода «МилкОм», когда подбирали пропорции и дегустировали новый продукт, решили внести совсем маленькое количество соли, так, чтобы соль оттеняла вкус сливочного масла, чтобы это был такой пикантный лёгкий намёк на то время, когда солёное масло пользовалось популярностью у покупателей. В Ирландии и Великобритании, например, соленое масло предпочитают обычному и не мыслят без него бутерброд. А буквально 100 лет назад масло солили для увеличения срока хранения на более продолжительный срок.

У соленого масла и сейчас есть свой покупатель, продукт очень вкусный, и каждому его просто стоит попробовать. Когда его дегустируешь, хочется спросить: «А оно разве соленое?», потому что сначала раскрывается вкус сливочного масла, а уж только потом — ощущаешь лёгкий солоноватый привкус, который подчеркивает вкус сливочного масла, а ни в коем случае его не перебивает. Солинка масла легкая и приятная, равно, чтобы оттенить вкус бутерброда.

Сегодня такое масло — не просто вкусная новинка, у которого есть свои поклонники, это еще и безграничные возможности в кулинарии.

Профессиональные повара порой используют в рецептах соленое масло для контроля количества соли в готовом блюде. Соленое масло добавляют в кашу, пасту, ризотто, отварные и печеные овощи. На масле можно жарить яичницу, омлет, мясо или птицу, замешивать его в выпечку, слоеное тесто, делать соусы и десерты. Соль способна оттенить вкус сладких сливок, важно соблюсти меру! А это уже дело вкуса!

Главный вопрос хозяек на Масленицу — какие и сколько делать блинов. Пора задуматься, какое масло выбрать: сладко-сливочное или соленое. Сняв блин со сковороды и положив на стопку уже готовых, смажьте его кусочком сливочного масла. Делайте так с каждым последующим блином — это добавит блюду вкуса, мягкости и сочности.

1

Если выбирать сливочное масло, сладкое или соленое, то лучше «Лужайкино». На заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТом. В составе сливочного масла «Лужайкино» только сливки.

Здорово, когда сливочное масло Лужайкино.

А вы уже пробовали соленое масло?

Больше интересного на сайте «Лужайкино»
«ВКонтакте»
«Инстаграм»
«Одноклассники»

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3347203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх