Широкая Масленица идет, блины да весну с собой несет

Чтобы блины получились на славу, важно выбрать хорошее молоко. По итогам 2021 года золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» было отмечено ультрапастеризованное молоко «Лужайкино» 2,5% и 3,2% жирности за соблюдение стандартов, отличный вкус, полезные свойства и чистоту продукта.

445601 марта 2022
Широкая Масленица идет, блины да весну с собой несет

Масленица – веселый, озорной, сытный и любимый всеми праздник. Испокон веков люди считали весну началом новой жизни и почитали солнце, дарящее жизнь и силы всему живому. В честь солнца на Масленицу и пекут блины. Не сосчитать, сколько придумано рецептов блинов и их начинок, сколько пословиц и поговорок прославляют это празднество, сколько обычаев и примет вдохновляют провести каждый день сырной недели вкусно, гостеприимно, задорно! Основу всех угощений составляют молочные продукты – молоко, масло, творог, сметана. Чем вкуснее пройдет Масленица, тем богаче будет жизнь.

Без блина не маслена, без молока не блин

Чтобы блины получились на славу, важно выбрать хорошее молоко. Оно, как и мука, бывает высшего сорта, первого, второго и не сортовое. Качественное по всем показателям сырье от проверенных хозяйств будет и на полке стоить дороже. Жирность выбирайте по своему вкусу 2,5%, 3,2% или, например, Отборное – цельное молоко высокого качества, показатели белка и жира в нем природные, потому и указываются в диапазоне 3,6-4%. Чем жирнее, тем вкуснее!

Особое место на полке занимает ультрапастеризованное молоко. Оно может храниться 6 месяцев при комнатной температуре. Не все верят, что можно «добиться» такого эффекта от натурального коровьего молока без применения консервантов. И это самый большой миф. Современная технология ультрапастеризации считается наиболее щадящим способом переработки. Молоко моментально - в течение 4 секунд - нагревают, после чего тут же охлаждают. За счет короткого температурного воздействия этот метод позволяет максимально сохранить вкусовые качества молока, витамины и микроэлементы. В то же время бактерии и даже их споры разрушаются. Каким образом это достигается?

Технология учитывает, что при одной и той же температуре полезные и патогенные микроорганизмы погибают с различной скоростью, поэтому учеными и было высчитано соотношение времени и температурного режима, при котором бактерии легко уничтожить, а все полезные микроорганизмы сохранить. Для ультрапастеризации подходит молоко только высшего сорта с особыми требованиями к качественным показателям. В Омске такой продукт производится только на заводе «МилкОм». По итогам 2021 года золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» было отмечено ультрапастеризованное молоко «Лужайкино»2,5% и 3,2% жирности за соблюдение стандартов, отличный вкус, полезные свойства и чистоту продукта. Такое молоко можно купить прозапас. С ним и каша, и выпечка, и блины будут на высоте!

Сколько начинки не клади, а все мало!

Для приготовления блинов с начинкой качественный творог просто необходим. При выборе внимательно изучите упаковку, чтобы в составе было только молоко и закваска, без добавок и заменителей. Как отмечают потребители, под маркой «Лужайкино» производится два вида вкусного творога: зерненый и традиционный.

При разработке творожной линейки под брендом «Лужайкино» ставку делали на создание полностью натурального продукта. При этом была задача получить особую консистенцию: с крупным зерном и вместе с тем рассыпчатую, это достигается сычужным методом, такой творог хорош сам по себе. Кто-то ест его со сметаной, кто-то с питьевым йогуртом, а многие любят в чистом виде, без добавок, он без лишней кислотности, поэтому не требуются и подсластители. Из всех омских производителей такой творог выпускается только под маркой «Лужайкино» в зеленой упаковке обезжиренный и с жирностью 5% в синей упаковке. «Традиционный» творог мягкий и нежный по вкусу, с мелкой структурой зерна, его производят кислотным способом, он такой же, как делала раньше бабушка, он идеально подходит для выпечки и десертов. Какая начинка для блинов вам больше по вкусу выбирайте сами, с крупным зерном рассыпчатую или нежную мелкозернистую. Главное, чтобы творог был «Лужайкино»!

Блины готовы, румяные с пылу, с жару. Сдабриваем их сливочным маслом — сладко-сливочным или соленым. Приправляем сметанкой, богатой витаминами и микроэлементами. Завариваем ароматный чай с молоком! И давай угощаться, да гостей созывать! Широкую Масленицу встречать!

Выбирая продукцию «Лужайкино», вы гарантированно получаете вкусный и полезный продукт из натурального сырья. Производство отличается принципиальным подходом к качеству - продукты изготавливаются из молока высшего сорта на чистом, современном производстве. Вы получаете не просто сметану, творог, молоко, сливочное масло, а настоящий кладезь пользы и вкуса.

Здорово, когда Масленица с Лужайкино!

Больше интересного о молочной продукции на сайте Лужайкино55.рф;
«Лужайкино» в группе во «ВКонтакте»;
«Лужайкино» в Instagram.

℗ На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

77521 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

67522 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

1312104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 149 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 126 человек



























Блог-пост

Наталья Захарцева (Резная Свирель)

Ксения Полежаева

— адвокат

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

1414129 ноября 2024
Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»

Кредо

Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»

Как известно, человек — кузнец своего счастья. 31-летний Серик тоже «кует» свою жизнь без устали, только не руками, а ногами. Рук у него нет с рождения, по этой причине от него еще в роддоме отказались родители. Зато ногами он умеет прекрасно писать, рисовать и играть в футбол. Из интернатов в мир обычных людей Серик попал, когда ему было уже за двадцать, образование — ноль классов. Однако сейчас талантливый и целеустремленный самоучка учится в колледже.

24311021 ноября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

5476310 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

7123106 сентября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх