Оперштаб решил: маски омичам еще нужны, QR-коды — нет

По последним данным медиков, сейчас в Омской области заболевают COVID-19 вдвое меньше людей, чем выздоравливают.

188201 марта 2022
Оперштаб решил: маски омичам еще нужны, QR-коды — нет

Сегодня, 28 февраля, в Омске прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Основное принятое на нем решение — омичам больше не нужно предъявлять QR-коды на входе в спорткомплексы, бассейны, ТЦ, учреждения культуры и прочие «места массового пребывания». «У нас резко снижаются заболеваемость и тяжесть заболеваемости, - пояснил после заседания причины такого послабления губернатор Александр Бурков. - Сегодня выздоравливают в два раза больше людей, чем заболевают». По данным пресс-службы регионального минздрава, за предыдущие сутки было выявлено 825 новых больных с COVID-19, но лишь 38 человек из них госпитализировали, остальные 787 лечатся амбулаторно.

«Решение омского оперштаба отменить QR-коды рационально с точки зрения не только медицины, но и обращённых к обществу смыслов. Власть, в данном случае местная, демонстрирует приверженность принципу целесообразности и готовность не перегружать население избыточными ограничениями», - констатируют авторы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк».

1

Отметим, однако, что масочный режим оперштаб отменять пока не стал.

Автор:ВОмске

Фото:с novokuznetsk.ru

Теги:карантинкоронавирусQR-коды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6374101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6560221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх