И в Омске может сакура цвести

Омские активисты призвали губернатора поделиться, а нового мэра — прибраться.

3278118 апреля 2017
И в Омске может сакура цвести

17 апреля яблочница Татьяна Нагибина  вместе со своей молодой командой организовала  пикеты на площади у фонтана в сквере имени Дзержинского и у Музыкального театра.

Цель пикетирующих — обратить внимание омского правительства и общественности на то, что происходит в областном центре. Точнее, на то, что не происходит никакого благоустройства города.

1

— Мы, жители города Омска, — говорит Татьяна Нагибина, — заявляем, что наш город является территорией с недопустимо высоким уровнем загрязнения. Как следствие — отсутствие комфортных условий проживания. Мэрия не занимается в должной мере решением проблем развития, содержания и ремонта городской инфраструктуры, санитарного состояния города. В городе много грязи и мусора. После таяния снега песок, которым посыпаются дороги, и высохшая грязь становятся основой для песчаных «бурь». В городе постоянно возникают стихийные свалки — мусор не вывозится своевременно, места для сбора мусора не огорожены. Сильный ветер приводит к тому, что мусор разлетается на большие расстояния, город превращается в один большой мусорный полигон. Участники акции вышли с плакатами: «Город — это не только центральная магистраль!», «Губернатор поделись, новый мэр приберись!», «Даёшь чистый воздух, чистые улицы!».

Активисты, впрочем, могут держать в руках не только плакаты. 22 апреля, в 10:00, они выходят на субботник, который проведут на территории зеленой зоны санатория «Рассвет». Скоро там зацветет сакура…  Если, конечно, омичи, желающие гулять по уникальному дендрологическому парку поддержат их делом. Грабли получит каждый!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1591203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх