В омских парках запретили ездить на электросамокатах

Сообщение о запрете появилось вслед за приходом в наш город кикшеринга Whoosh.

166509 апреля 2022
В омских парках запретили ездить на электросамокатах

Сервис по аренде электросамокатов (кикшеринг) Whoosh появился в нашем городе 4 апреля, когда снег на улицах почти сошел. Омичи стали замечать возле магазинов и остановок припаркованные желтые самокаты, которые можно взять в аренду с помощью специального мобильного приложения. При этом ездить на электросамокате можно только по ограниченной территории — например, на Московку или в Чкаловский поселок не уедешь. Нельзя передвигаться на электросамокате и по городским паркам. Но этот запрет установлен уже не сервисом, а руководством парков. Причина запрета — в безопасности пешеходов. К слову, скорость электротранспорта Whoosh ограничена 25 км/ч. Но и это много, считают админы Телеграм канала «Не пытайтесь покинуть Омск»: «Например, в Адлере — всего 15. Об этом стоит подумать. А  пока — при прогулках стоит почаще оглядываться и следить за детьми».

Whoosh — сервис аренды самокатов, основанный в 2019 году нынешними и бывшими топ-менеджерами S7 Group. Стартовые инвестиции составили 1 млн долларов. В прошлом году пользователи Whoosh совершили 26 млн поездок.

1

В целом на конец сезона 2021 года кикшеринг представлен в 90 городах России (с учетом городов-спутников), совокупный парк всех операторов — 100-120 тысяч самокатов. Whoosh управляет 45 тысячами из них. Кикшерингом в 2021 году воспользовались 10-12 миллионов человек, которые совершили около 55 миллионов поездок за сезон.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1351221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3130218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8598204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2849624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх