Где вы планируете отдыхать летом?

«ВОмске» проводит онлайн-опрос.

251611 апреля 2022
Где вы планируете отдыхать летом?

В 2022 году, согласно данным опроса Ipsos, люди относятся к путешествиям с опаской. Количество респондентов, которые планируют отказаться от путешествий, по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза. Основные причины отказа – нехватка денег и «общая политическая напряженность в мире». Кроме этого, некоторую часть опрошенных волнует закрытие аэропортов и отмена рейсов.

Напомним, за последний месяц омские  статистики зафиксировали повышение стоимости отдыха в Турции более, чем в полтора раза. 

1

Часть туристов, вероятно, выберет отдых в Казахстане, который вот-вот откроет свои границы для россиян. В связи с этим омские турагентства и туроператоры готовят туры на популярный среди омичей курорт Боровое. 

Несмотря на то, что планирование путешествий за границу в нынешних условиях резко снизилось, исследователи не заметили и роста интереса к поездкам по России. Эксперты ожидают и здесь снижение спроса. 

Но власти, например, Алтая надеются на сохранение спроса, или даже на его рост. В пандемийный год спрос на отдых в республике вырос. В большей степени туристы выбирали оздоровление. Положительный эффект в регионе ощутили и от внедрения программы туристического кешбэка. Программу этого года, напомним, продлили до 15 апреля. 

А где вы планируете отдыхать летом?

 

 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта depositphotos

Теги:Опросотдых


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1461203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх