«Даже хуже, чем в 2021-м»?! Омские санитарные врачи не отменяют масочный режим

Оперштаб ослабил ограничения по массовым мероприятиям, — но только к 1 и 9 мая и только организованным государством или профсоюзами.

176626 апреля 2022
«Даже хуже, чем в 2021-м»?! Омские санитарные врачи не отменяют масочный режим

Главный итог прошедшего сегодня, 26 апреля, очередного заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19: ожидаемой многими омичами отмены масочного режима, без которого обходятся уже во многих регионах, включая столицу, не произошло.

Еще до заседания оперштаба санитарные врачи не скрывали своей отрицательной позиции по этому вопросу. «Мы будем выступать за сохранение масочного режима. Ситуация выглядит даже хуже по сравнению с прошлым годом», - такой комментарий дали «Омск-информу» в региональном Управлении Роспотребнадзора. В чем именно хуже — при падающей летальности новых штаммов, всё большем числе вакцинированных и уже переболевших — не сообщается.

1

Остальные члены штаба, судя по итогам, с Роспотребнадзором согласились. Некоторые послабления, впрочем, на заседании все же одобрили. В Омской области разрешили проводить массовые мероприятия, но только:

1) приуроченные к 1 Мая и Дню Победы

2) организуемые федерацией профсоюзов либо органами власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6514101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх