Ведущие омские налогоплательщики дали почти 37 миллиардов в консолидированный бюджет страны

В финансовые потоки преобразовывалось черное золото на НПЗ «Газпром нефти» и в трубах «Транснефти», алкоголь «Омсквинпрома» и «АБ ИнБев», энергия ТГК-11 и cash flow «Сбера».

230726 апреля 2022
Ведущие омские налогоплательщики дали почти 37 миллиардов в консолидированный бюджет страны

На 36,6 миллиарда рублей пополнила в январе-марте первая десятка омских налогоплательщиков консолидированный бюджет РФ — главный источник социальных выплат и субсидий, финансирования здравоохранения и образования, стратегических вложений в инфраструктуру и экономику страны.

Первый квартал года из-за наполовину нерабочего января считается слабым для экономики и налогов, однако, как свидетельствуют данные областного УФНС, флагманы регионального бизнеса смогли в нем показать темп на уровне среднего по 2021 году (более 12 миллиардов рублей в месяц). В этот раз на лидеров пришлось 62,9% всей массы налоговых сборов, перечисленных организациями Омской области.

1

Лидер топ-10 традиционный — Омский НПЗ «Газпром нефти» (сама головная компания также присутствует в рэнкинге — на 8 позиции, а строчкой ниже обосновалось ее другое дочернее предприятие — «Автоматика-Сервис»).

Внутри первой тройки в очередной раз поменялись местами пивовары и производители крепкого алкоголя. Входящий в «Алкогольную Сибирскую группу» Андрея Стрельца «Омсквинпром» вернулся на вторую позицию, которую он занимал, например, по итогам 2020 года и где в 2021-м его оттеснял омский завод «АБ ИНБЕВ ЭФЕС».

За пределами тройки лидеров места распределились следующим образом: «Транснефть — Западная Сибирь» идет 4-ой, «Территориальная генерирующая компания №11» на пятом месте, шестой — «Сбербанк», седьмой — ОНИИП, замыкает десятку «Объединенная двигателестроительная корпорация».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх