«Авангард» возвращается в Омск с новым, но хорошо знакомым главным тренером

Боба Хартли у руля команды предсказуемо сменил его помощник Дмитрий Рябыкин, который сам отыграл в форме «ястребов» 13 сезонов.

176002 мая 2022
«Авангард» возвращается в Омск с новым, но хорошо знакомым главным тренером

Пресс-служба ХК «Авангард» сообщила о назначении нового главного тренера — им стал 46-летний Дмитрий Рябыкин, впервые вошедший в тренерский штаб омичей еще в апреле 2016-го при Евгении Корноухове. При Бобе Хартли Рябыкин был уже, можно сказать, правой рукой ГТ, поэтому решение руководства «Авангарда» было вполне предсказуемым и логичным (особенно с учетом того, что иностранных специалистов уровня Хартли сейчас пригласить в Россию крайне проблематично).

1

До начала тренерской карьеры Дмитрий Рябыкин, воспитанник московского «Динамо», успел отыграть в обороне «Авангарда» 13 сезонов с 1999-го по 2011-й год. Были в его профессиональной карьере еще и питерский СКА, и челябинский «Трактор», однако в составе «Авангарда» он сыграл больше матчей, чем во всех остальных клубах вместе взятых (642 из 1133 матчей).

Впервые Рябыкин стал чемпионом страны в 1995-м с «Динамо», в 2004-м выиграл «золото» уже с «Авангардом». В том же составе «ястребов» с ним играл и Антон Курьянов, являющийся сейчас его помощником — тренером «Авангарда» по игре в большинстве, и Игорь Никитин, успевший чуть-чуть также в качестве главного тренера поуправлять «Авангардом», затем приводивший к Кубку Гагарина ЦСКА, а ныне возглавляющий «Локомотив», и Максим Сушинский, не так давно бывший президентом омского клуба. Единственный до сих пор играющий на высшем уровне хоккеист из того состава — Александр Попов, уже ставший легендой «Авангарда» (900 матчей за 18 «ястребиных» сезонов), а сейчас, в 41 год, вписавший себя еще и в историю ЦСКА (признан самым ценным хоккеистом розыгрыша Кубка Гагарина 2021/2022, забросил в этой плей-офф три решающих шайбы, в том числе и «золотую»).

Задача перед Дмитрием Рябыкиным стоит сложная — от команды, собранной при Хартли, опять мало что остается. Да, клуб сделал квалификационные предложения трем ключевым легионерам, но в возвращение тех же Вилле Покки и Оливера Каски сейчас верится с трудом. Не задержался в омском клубе Николай Прохоркин, Кирилл Семенов не захотел возвращаться с командой в Омск, покинул ряды «ястребов» и капитан Алексей Емелин. Из ключевых игроков основы на данный момент «Авангард» переподписал пока только Сергея Толчинского.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

265012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

287111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3023203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх