В Красноярке на месте сгоревшего бора заложили новый Сад памяти

В высадке первых четырех тысяч деревьев участвовали добровольцы из коммерческих и общественных организаций, региональных министерств и управлений, администрации Омского района.

183308 мая 2022
В Красноярке на месте сгоревшего бора заложили новый Сад памяти

На этом месте, неподалеку от популярной Базы отдыха имени Карбышева раньше рос бор, любимый местными жителями и отдыхающими в Красноярско-Чернолученской курортной зоне, но в 2020 году он сильно пострадал от пожара. Огонь тогда прошелся почти по 25 гектарам леса. Больше семи гектаров из них после тщательного обследования подвергли санитарной рубке (убирали деревья, которые, по оценке лесников, не смогли бы уже нормально расти дальше).

1

И именно на этих 7,3 га и было решено высадить новый сосновый бор. Его посвятили отмечаемому в этом году юбилею нашего региона (200 лет назад, в 1822 году император Александр I подписал указ «О раздѣленіи Сибирскихъ Губерній на Западное и Восточное Управленія», в котором впервые выделена Омская область) — часть будущего бора получила название «Сад памяти имени 200-летия Омской области». Начало было положено сегодня, накануне Дня Победы — добровольцы из разных организаций, предприятий, районных и областных органов власти высадили порядка 4000 деревьев. Большую часть саженцев — 2800 сосенок-двухлеток — предоставил лесопитомник САУ «Омский лесхоз».



Начальник ГУ лесного хозяйства региона Сергей Максимов напомнил собравшимся о том, что сейчас и без того у всех омичей на устах: «Мы сегодня высаживаем лес на месте того, что погиб от пожара. И я всех призываю не допускать пожаров, чтобы мы лес высаживали на новых участках, а не восстанавливали его. А для этого нам надо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Мы все знаем, какие огромные пожары произошли вчера, поэтому призываю всех беречь и любить нашу природу, и она нам ответит нам еще большей любовью».

Глава Омского района Геннадий Долматов обратился к тем землякам, которым не довелось вместе с ним поучаствовать в закладке нового сада - «Прошу вас посадить дерево каждый на своём участке — оно будет произрастать и хранить память того поколения, которое сражалось и ковало Победу в тылу!».

Всего по информации, озвученной главой минприроды, в Омской области в этом году должны высадить в тысячу раз больше — более 4 миллионов деревьев.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта "Вконтакте" Геннадия Долматова

Теги:озеленениепожарОмский районГеннадий ДолматовИлья ЛобовСергей Максимов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

291001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6379101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6565221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх