Половину всех уплаченных в 2021 году омских налогов дали нефтепереработчики

Из них в топ-5 — три предприятия «Газпром нефти» и два «Титана». За год отрасль увеличила отдачу почти на 20% — на 19 с лишним миллиардов рублей.

2562213 мая 2022
Половину всех уплаченных в 2021 году омских налогов дали нефтепереработчики

Региональное Управление ФНС опубликовало аналитические данные о налоговых платежах омских предприятий с видом деятельности «Производство кокса и нефтепродуктов» в консолидированный бюджет РФ за весь 2021 год. В нем отрасль дала практически половину от всех региональных поступлений в консолидированный бюджет — 49,4% или 116,69 млрд рублей. Консолидированный бюджет, напомним, включает в себя все уровни бюджета (местные, региональные и федеральные — всё, кроме внебюджетных фондов). И, таким образом, финансируется из него практически всё — от зарплат врачей и учителей до расходов на безопасность и инфраструктурных вложений в развитие экономики.

Следует отметить впечатляющую динамику, которую продемонстрировали местные нефтепереработчики: по сравнению с 2020 годом они увеличили отчисления в бюджет почти на 1/5 — на 19,8% или на 19,27 млрд рублей.

1

Топ-5 ведущих налогоплательщиков отрасли по итогам года включает в себя три предприятия «Газпром нефти» («Газпромнефть-Омский НПЗ», «Газпромнефть-Смазочные материалы» и «Газпромнефть-Битумные материалы»), а также две компании ГК «Титан» (само головное АО «Группа компаний «Титан» и завод «Экоойл»).

Напомним, в недавно опубликованном общем, без разделения по отраслям, рэнкинге омских налогоплательщиков по объему платежей в консолидированный бюджет РФ за I квартал текущего года в топ-10 фигурировали также три предприятия «Газпром нефти» — тот же Омский НПЗ, головная компания ПАО «Газпром нефть» и технологическая «дочка» «Автоматика-Сервис». Предприятий ГК «Титан» в группе лидеров не было.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6374101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6560221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх