Тротуарная плитка: виды и преимущества

В отличие от асфальта — главного конкурента тротуарного камня — плитка способна выдержать около двухсот циклов заморозка/оттаивание, не плавится под палящим солнцем и не выделяет вредных веществ. Да, и выглядит она эстетичнее. 

7431118 мая 2022
Тротуарная плитка: виды и преимущества

Тротуарная плитка из бетона по-прежнему является популярным отделочным материалом, который имеет довольно широкое применение. Ведь это давно уже не простой квадратный серый камень, выполненный из бетона. Разнообразие формы и цвета этого строительного материала даёт бескрайний простор фантазии и позволяет обустроить как частные территории, так и городские улицы, скверы, парки и т.д. Ею можно вымостить террасы, дачные и садовые дорожки и т.п. 

В отличие от асфальта — главного конкурента тротуарного камня — плитка способна выдержать около двухсот циклов заморозка/оттаивание, не плавится под палящим солнцем и не выделяет вредных веществ. Да, и выглядит она эстетичнее.

Преимущества тротуарной плитки:

— устойчивость к колебаниям температуры;
— высокая прочность;
— длительный срок службы;
— привлекательный внешний вид. Она выгодно отличается разнообразием цветов и форматов;
— отсутствие коррозии;
— стойкость к механическим воздействиям;
— возможность ремонта - поврежденную плитку легко можно заменить новой.

Бетонная тротуарная плитка делится на две группы: 

— Тротуарная плитка вибролитая. Для изготовления этой плитки используется лёгкий бетон, который заливают в формы и уплотняют на вибростолах, а затем сушат на открытом воздухе. 

— Тротуарная плитка вибропрессованная. При производстве этой продукции используется та же бетонная смесь, но помимо виброуплотнения, формы придавливают прессом. Так изделие получает повышенную прочность. Сушат такую плитку уже в специальных камерах.

Исходя из разницы в технологии процесса, каждый вид плитки имеет свои плюсы и минусы, а также свою область применения.

 

Естественно, разнится и цена готовой продукции. Плитка https://mosobltrotuar.ru/отличается также толщиной. Очевидно, что чем покрытие толще, тем лучше, но и стоит это немало. Но, отметим, что зачастую эти траты неоправданны, например, при благоустройстве малопроходимой территории. А качественная продукция, изготовленная с полным соблюдением технологического процесса, может прослужить не один десяток лет, не теряя первоначальных свойств. 

Добавим, что долговечность вымощенной плиткой территории обеспечивает не только сам материал, но и качество его укладки, в частности правильность подготовки основания. Специалисты советуют обязательно демонтировать старое покрытие, чаще всего это асфальт, уложить и тщательно утрамбовать песок и щебень. 

Завод «МосОблТротуар» предлагает широкий ассортимент разной тротуарной плитки: прямоугольные, квадратные, с закругленными углами, многоугольники. Компания изготавливает также продукцию с различной фактурой поверхности, в том числе имитацией натурального камня и других материалов. При этом, как отмечают специалисты, несмотря на большое разнообразие цветовой палитры (более 15 цветов),  популярность обычного серого кирпичика только возрастает. Все дело в том, что серый цвет — самый практичный, в нем нет красителей, что повышает его прочность на 15% по сравнению с показателем окрашенной плитки. Кроме этого, бесцветная продукция не бледнеет на солнце. 

«МосОблТротуар» работает на рынке с 2001 года и за двадцать лет стал одним из лидеров по производству тротуарной плитки в Москве и Московской области, выпуская 2500 бетонных блоков в сутки.

Преимущества завода «МосОблТротуар»:

— большой выбор продукции высокого качества. Компания предлагает квадратную и фигурную плитку — 210 видов, бордюрный камень — 35 видов, брусчатку бетонную, тактильную плитку для инвалидов, а также стеновые блоки — 15 видов;
— доступные цены и различные способы оплаты. Собственное производство позволяет фиксировать цены.  Оплата по факту приема продукции;
— сотрудничество с организациями и частными строителями;
— доставка заказов по Москве и области собственным автотранспортом за 1-2 дня при наличии продукции на складе;
— полный комплекс мероприятий по благоустройству территории — укладка тротуарной плитки «под ключ», асфальтирование территории, укладка рулонного газона и т.д. профессиональными и опытными мастерами.  

 

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1256221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3053218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8530204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2787024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх