В Омске все-таки появится памятник Петру Великому

Скульптуру изготовил столичный мастер на средства меценатов.

162724 мая 2022
 В Омске все-таки появится памятник Петру Великому

Памятник Петру I установят на территории Омской крепости, недалеко от денежной кладовой. Над скульптурой работал член Союза художников России, доцент кафедры скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова скульптор Сергей Полегаев. Высота памятника, средства на который выделили меценаты, составляет около 3,5 метра с постаментом. Размещение памятника согласовал художественно-экспертный совет под председательством мэра Омска Сергея Шелеста.

Как сообщает издание «Город55» со ссылкой на пресс-службу мэрии, торжественное открытие памятника состоится 27 мая в 13.00. 

1

Напомним, памятник Петру Великому должен был появиться в Омске ещё в 2016 году, к 300-летию города. Сообщалось, что девятиметровую скульптуру омичам подарит Зураб Церетели, горожанам даже предлагалось самим выбрать место установки памятника. Однако тот памятник по неизвестным причинам так и не появился в городе. 

Автор:ВОмске

Фото:омская мэрия

Теги:памятникОмская крепостьистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх