И шашлык, и диета, и 100 пудов здоровья

Где пьют кефир –  будет добрый мир, и в желудке, и в семье. 

354227 мая 2022
И шашлык, и диета, и 100 пудов здоровья

Теплые весенние деньки встряхнули зимнюю усталость, и вот уже лето не за горами:  впереди еженедельные выезды на шашлыки с друзьями, дачный сезон для семейных и увлеченных, велосипедные прогулки для свободных и спортивных, смена горячих супов в пользу окрошки для хозяйственных, период диет и легкости в рационе. Объединяет все эти свежие перемены кефир.

Да, да – проверенный временем и целыми поколениями суперфуд. Кефир – кисломолочный напиток, получаемый из молока путем брожения на основе закваски «кефирных грибков». 

Для здоровья и долголетия

Кефир невероятно полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов и минералов, благодаря которым нормализуется кислотный баланс и микрофлора желудочно-кишечного тракта, очищается кровь. Кефир благотворно воздействует на нервную систему человека, на наш интеллект, существенно поддерживает иммунитет. Этот напиток очень полезно употреблять на ночь, потому что он обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Способствует легкому засыпанию. Кефир на ужин – удлиняет жизнь.

Для хорошего застолья

Теплое время года и кефир неразрывно связаны еще и потому, что с горячих супов и тяжелых блюд мы переходим на окрошку, смузи, мюсли. Блюдо, приготовленное на кефире, способствует лучшему усвоению пищи. Кроме того, кефирная заправка нормализует обмен веществ. В кефире содержится много полезных нутриентов и витаминов, которые улучшают состояние кожи и волос. Поэтому, если нужна польза, то кефирная окрошка – это то, что доктор прописал.

А для тех, кто ждал открытия дачного сезона, чтобы собраться на природе и приготовить шашлык, кефир – отличное маринадное решение. В кефире мясо хорошо промаринуется, станет нежным и совершенно нейтральным, оттенить вкус помогут специи – экспериментируйте! Кефирный маринад, при жарке на мангале, не даст мясу подгореть и сформирует вкусную прижарку снаружи и сочную и насыщенную мякоть внутри.

Для красивой фигуры

Кефир обладает очищающим свойством. Обезжиренный кефир снижает уровень так называемого «плохого» холестерина.  Цинк, содержащийся в кефире, способствует похудению. Уже создано и опробовано огромное количество «кефирных диет» и на сегодняшний день именно похудение на кефире считается полезным и безопасным для здоровья.

Это интересно:

Кефир — живой продукт, и даже в середине срока годности его полезные свойства не ослабевают, а сам вкус становится немного резким и освежающим. Выделяют три степени зрелости: слабый, средний и крепкий. В холодильнике всегда должен быть запас, чтобы оценить многообразие вкуса на разном сроке зрелости.

Кефир животворящий

В пору, когда на природе мы можем пренебречь условиями хранения заготовок, когда погода меняется от жары до холода за несколько часов, когда на столе обилие неудобоваримых блюд, то опять же поможет кефир.

  • бережно приводит в норму функционирование желудка и кишечника;
  • останавливает развитие болезнетворных микроорганизмов;
  • способствует улучшению процессов метаболизма;
  • снижает чувствительность к аллергенам;
  • рекомендуется для восстановления после пищевых отравлений.

Вкус выбирай, эффект получай

Многие признаются, что, несмотря на всю известную пользу, избегают пить кефир и предпочитают йогурты или снежок как альтернативу. Так вот, чтобы не идти на компромиссы и получать 100% эффект от кефира, выбирайте «Лужайкино». Это высококачественный продукт из сырья высшего сорта.  Вкус мягкий, нежный, бархатистый, без лишней кислотности.

Лужайкинский кефир в стакане с жирностью 3,2% любят и дети, и взрослые. Это густой, мягкий по вкусу, приятный по консистенции продукт. Его можно есть ложкой, он вполне заменит ужин. А какие пышные и аппетитные оладьи получаются из этого кефира, на зависть шеф-поварам. Кефир «Лужайкино» 2,5% идеально сочетает жирность, густоту и пользу – для смузи, соусов и перекусов на основе гранолы или хлопьев, приготовления блюд, выпечки и десертов, а для тех, кто желает сбросить вес и при этом желает вкусно питаться, подойдет «Лужайкино» 1%.

Кефир — это соус, десерт, заправка для салата, основа для многих кулинарных рецептов, диета, перекус, освежающий напиток. Важно требовательно относиться к выбору производителя, чтобы продукт приносил и пользу, и наслаждение вкусом.

Больше интересного о молочной продукции на сайте «Лужайкино»!
«ВКонтакте»
«Одноклассники»
«Телеграмм»

 

На правах рекламы

Фото:предоставлены компанией "Лужайкино"

Теги:«Лужайкино»«МилкОм»здоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6511101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх