Александр Бурков об отмене масок: «Я знаю, что сегодняшнего решения ждали все жители области»

Ношение масок в общественных местах и транспорте в Омской области из обязанности превращается в рекомендацию.

191227 мая 2022
Александр Бурков об отмене масок: «Я знаю, что сегодняшнего решения ждали все жители области»

Еще в ходе подготовки к сегодняшнему заседанию регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 губернатор Омской области Александр Бурков заявлял, что будет настаивать об отмене обязательного масочного режима и готов даже на этот раз дискутировать с Роспотребнадзором. Была ли бурная дискуссия или нет, пока неизвестно, но факт — с сегодняшнего дня, 27 мая 2020 года, масочный режим, введенный два года назад, в апреле 2020-го, перестал быть обязательным. Соответственно, уходят и штрафы за его несоблюдение. Отныне санитарные врачи просто рекомендуют носить маску. И социальное дистанцирование теперь тоже — рекомендация.

«Я знаю, что сегодняшнего решения оперативного штаба ждали все жители области, — дал короткий комментарий глава региона. — Больше двух лет мы продолжаем противостоять пандемии. И сегодня одержана пусть не окончательная, но все-таки победа... Для этих послаблений в нашем регионе созданы все необходимые условия».

1

Коротко о других, менее эпохальных решениях оперштаба:

— Режим повышенной готовности продлили до 30 июня.

— Разрешены публичные массовые мероприятия на День России, День памяти и скорби и День молодежи. НО, как и в случае с майскими праздниками, это разрешение касается только мероприятий, организуемых органами власти.

— Также разрешены региональный туристский фестиваль «ТурМикс», выставка-ярмарка «Любинский. Travel» и фестиваль Сибирской культуры «Слетье».

Автор:ВОмске

Фото:с ru.freepik.com

Теги:карантинкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6558221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх