Квартиру дочери бывшего главного полицейского города Омска Быкова изымают в пользу государства

Студентка не смогла подтвердить доходы, на которые приобрела недвижимость площадью 90 кв. м.

128111 июня 2022
Квартиру дочери бывшего главного полицейского города Омска Быкова изымают в пользу государства

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу дочери бывшего начальника полиции города Омска Евгения Быкова, обвиняемого во взяточничестве.

Напомним, ранее Кировский районный суд по иску прокурора Омской области постановил обратить в доход государства имущество, оформленное на девушку. Как установили надзорные органы, в 2020 году, будучи студенткой и не имея постоянного заработка, она заключила договор участия в долевом строительстве, предметом которого являлась квартира площадью 90 кв. м стоимостью 5,2 млн рублей.

1

«Полученные прокуратурой материалы также свидетельствовали об отсутствии возможности накопления сотрудником полиции и его супругой денежных средств, необходимых для внесения всей суммы по договору, за счёт законных источников. Ответчиками выдвигалась версия о том, что большая часть денежных средств, внесённых застройщику, получена ими от родственников и друга семьи. Вместе с тем доказательств, подтверждающих данные доводы, представлено не было. Кировский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора области в полном объёме», — сообщали тогда в пресс-службе областной прокуратуры.

Не согласившись с решением районного суда, ответчики подали апелляцию. Однако облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1359203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх