Депутат Федотов: «В связи с ситуацией на Украине и всем остальным в мире нам нужны бани, и сокращать их нельзя!»

В июньское заседание Омского горсовета депутаты постарались вместить максимум сюжетов: от вручения почётных грамот и присвоения звания «Меценат г. Омска» до объединения муниципальных бань и музеев…

443223 июня 2022
Депутат Федотов: «В связи с ситуацией на Украине и всем остальным в мире нам нужны бани, и сокращать их нельзя!»

А там, глядишь, скоро и до театров доберутся. Время сейчас такое, враг у ворот.…

Здесь, в глубоком тылу, парламентарии сражались с невидимым врагом электронным «оружием»: кнопками и мониторами. И дули в одну дуду согласно направлению главного флюгера.

1

А если кто-то ждал, что вот сейчас они, как до начала спецоперации, с воплями и криками пойдут за истиной, то обошлось. И только коммунист Иван Федин был, как обычно, готов к бою, даже если поблизости не было видно противника.

Ответственный за всю городскую недвижимость господин Махиня ради святой экономии обратился к депутатам с просьбой дать согласие «на реорганизацию МУП г. Омска «Банное хозяйство» путём присоединения к нему «Банного комбината №2».

- Кого сокращать будем? – несколько картинно воскликнул депутат Ложкин. – Сейчас там работает 130 человек, останется 80, а пятьдесят, кто эти люди? Из шестнадцати бань останется восемь?

- Ни одна баня не закрывается, объединятся два юридических лица, - успокоил взбудораженного депутата глава депимущества. – Будут сокращены должности руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера, ведущего экономиста, главного инженера и других сотрудников «Банного комбината».

- Пятьдесят человек управленческого персонала? – подозрительно переспросил лидер элдэпээровцев.

Господин Махиня продолжил «скорбный список», упомянув механиков, мойщиков и прочих мелких банных сошек.

- Работой обеспечат всех! – прервал чтеца спикер.

- Мы всем будем помогать, - закивал головой Дмитрий Александрович и тут же оговорился: - С людьми ещё этот вопрос не проговаривался, поскольку решение Горсовета не принято.

2

- Я поддерживаю объединение двух предприятий, - неожиданно согласился депутат Ложкин, которому, видимо, грели душу сэкономленные 12 мильёнов. – У нас ещё пять музеев, там пять директоров, почему мы по культуре не работаем?

…Как гласит народная мудрость: не можешь остановить безумие – возглавь его.

Мне кажется, Фарида Мухаматшарыповна, Виктор Соломонович и Пётр Петрович, если они, конечно, следили за ходом заседания Омского городского Совета, в этот момент чувствовали себя, как граждане Белгородской, Курской и Воронежской областей после начала спецоперации. …

- Начинания, которые мы сейчас введём, где мы будем экономить бюджетные средства, мы будем продолжать и на других предприятиях: в музеях и так далее, - твёрдо обозначил свою позицию ярый «экономист» Ложкин.

- Чисто как военный я могу сказать, что стратегически это неправильно - сокращать число бань с 16 до 6, - голос лидера коммунистов Федотова М.Ю. звучал громко и уверенно. - В настоящее время мы не знаем, что произойдёт у нас в ближайшее время. В связи с ситуацией на Украине и всем остальным в мире нам нужны бани, и сокращать их нельзя!

- Вопрос функционирования бань стратегический, - энергично поддержал коллегу господин Корбут, - и в особый период они все будут выполнять функцию санитарно-обмывочных пунктов, которые муниципалитет просто обязан содержать, и поэтому никто не позволит муниципальному образованию избавиться от бань. Эта тема никогда не будет стоять на повестке Омского городского Совета…

А стоял в повестке вопрос о выделении земельного участка на 4-ой Железнодорожной для строительства поликлиники. И сам губернатор, говорят, уже выделил на святое 735 миллионов.

- Как прошло заседание?- поинтересовался у председателя комитета Астафьева спикер.

- Ярко, - улыбнулся Максим Алексеевич.

- Предлагаю проголосовать за яркое решение комитета, - призвал коллег Владимир Валентинович.

3

Так же дружно и споро, как за больницу на 310 мест, июньские сидельцы проголосовали за участок по улице Андрианова в парке «Советский», на котором вскоре появится лыже-роллерная трасса.

А за инициативный проект «Спортивная радуга», в котором будут использованы не только бюджетные средства, но и деньги инвесторов, и собственные накопления граждан, депутаты, была б их воля, проголосовали не только руками, но и ногами.

Весьма оперативно были созданы депутатские рабочие группы, которые станут курировать «Бульвар в «Прибрежном» и «Радужный дворик» вблизи домов на Магистральной, 2 и 6а, и Химиков,43.

В финале заседания народные избранники постановили назначить выборы депутатов седьмого созыва в Единый день голосования 11 сентября, а последнее, или, как говорит спикер, крайнее, заседание шестого созыва все желающие смогут увидеть 20 июля.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6583101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх