Омские таможенники задержали более 66 тонн запрещённого к вывозу сахара

Нарушители запрета пытались вывезти сахар под видом муки и минерального удобрения.

155714 июля 2022
Омские таможенники задержали более 66 тонн запрещённого к вывозу сахара

Омские таможенники возбудили два дела об административных правонарушениях по статье 16.3 КОАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров из РФ) по факту незаконного вывоза сахара из России.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.03.2022 №361 на период с 15 марта по 31 августа этого года введён временный запрет на вывоз из России белого и тростникового сахара. Такое решение кабмин принял «для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений».

1

Всего с момента действия запрета омские таможенники пресекли вывоз более 66 тонн сахара.

Более 60 тонн пытались провезти в Республику Казахстан в большегрузах через автомобильные пункты пропуска «Исилькуль» и «Русско-Полянский», сообщили в пресс-службах Омской таможни и Управления Россельхознадзора по Омской области.

В первом случае перевозчик предоставил документы на вывоз пшеничной муки, но при осмотре товара в грузовом отсеке транспортного средства под мешками с мукой были обнаружены спрятанные мешки с белым сахаром. При досмотре и взвешивании выяснилось, что в 660 мешках находилось 33 тонны сахара. 6 июля 2022 года через ФКП «Русско-Полянский» партию сахара общим весом почти 30 тонн перевозчик пытался вывезти по документам как минеральное удобрение (карбамид). На вывозимую партию сахара какие-либо документы отсутствовали. Партия задержана, проводится расследование.

Кроме этого, мелкие партии сахара общим весом 590 кг физлица пытались провезти на пригородном электропоезде, следующем в Казахстан через железнодорожный пункт пропуска «Исилькуль».

Напомним, в начале весны, на фоне введенных западных санкций, россияне массово скупали сахар, что спровоцировало краткосрочный дефицит товара в некоторых регионах. В конце марта Минпромторг заявил, что ситуация стабилизировалась, а продажи сахара в крупных торговых сетях снизились до уровня начала февраля.

2

Автор:ВОмске

Фото:Пресс-служба Омской таможни

Теги:таможняконтрабанда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх