AVR — Стабильность вашего электроснабжения даже в случае ЧС

Обзавестись одним только аварийным дизель-генератором «на всякий пожарный» недостаточно, особенно если ему предстоит питать многочисленное, значимое и/или особо чувствительное электрооборудование и электронику.

154104 августа 2022
AVR — Стабильность вашего электроснабжения даже в случае ЧС

В таких случаях вам понадобится AVR регулятор напряжения (от английского Automatic Voltage Regulator). Это специальное устройство в автоматическом режиме обеспечивает постоянное и стабильное выходное напряжение, оберегая не только электроприборы-потребители от возможных скачков, но и, кстати, сам генератор — от вероятной перегрузки. В предаварийных и аварийных ситуациях именно AVR может экстренно отключить генератор, либо создать параллельные подключения энергетического оборудования и центральных электросетей.

Естественно, выбирать конкретную модель AVR нужно с учетом разных параметров, в первую очередь — марки, модели и, конечно же, мощности имеющегося генератора. Ведь это устройство не всесильно, в нормальном режиме оно может и должно сглаживать отклонения напряжения выходного тока в ± 2,5%, в аварийном, краткосрочно ± 3,5%, больше — крайне нежелательно. Бывает, что различные модификации, казалось бы, одной модели дизель-генератора какого-то конкретного производителя даже при одинаковой мощности имеют весьма отличающиеся друг от друга характеристики. Поэтому мало угадать с выбором нужного корректора напряжения — перед эксплуатацией его нужно правильно настроить и обязательно провести проверку. Если вы сами не являетесь высококвалифицированным специалистом по электротехнике и не имеете на руках технической документации именно на данные модели, лучше самостоятельно за эти работы даже не браться, доверьте их профессионалам. Например, из компании «Энергетика» - одного из ведущих поставщиков энергетического оборудования различной номенклатуры и комплексных решений для организации автономного либо резервного электроснабжения, помимо продаж, осуществляющего весь спектр сервисного обслуживания и ремонтных работ различной сложности. Компания осуществляет поставки по всей России (сборными грузами либо через курьерские фирмы, возможен и самовывоз), но для максимального удобства вы можете выбрать географически наиболее близкое к вам подразделение — в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге или Челябинске (идет подготовка к открытию представительств в Якутске и Хабаровске).

На данный момент «Энергетика» предлагает широкий ассортимент AVR ведущих мировых брендов — Siemens, Caterpillar, MarelliMotori, Sincro, Mecc Alte, KOHLER ENGINES, Basler Electric, Leroy-Somer, TEMCO, ENGGA и еще целого ряда производителей.

P.S. Специалисты «Энергетики» также рекомендуют при покупке генераторов вместе с AVR приобрести для расширенного набора ЗИП диодный мост, варистор и трансформаторы для блока питания.


На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1460203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх