Итоги оперштаба: маски носить не требуют, но настоятельно рекомендуют

Линейки для омских школьников в День знаний пройдут на свежем воздухе. 

128526 августа 2022
Итоги оперштаба: маски носить не требуют, но настоятельно рекомендуют

В правительстве региона озвучили итоги заседания оперштаба по борьбе с COVID-19 в Омской области. Режим повышенной готовности ожидаемо продлён до 30 сентября.

В последние несколько недель отмечается рост заболеваемости. С 22 августа каждый день медики выявляют уже более 300 случаев заражения. Роспотребнадзор рекомендовал работодателям проводить профилактические мероприятия, в том числе ввести утренний фильтр с термометрией, обеспечить работников антисептиками. Работникам, деятельность которых связана с общением с большим количеством людей, рекомендуют носить маски.

1

Как отметили в пресс-службе облправительства, уровень коллективного иммунитета пока недостаточный.

Накануне нового учебного года особое внимание на оперштабе уделили антиковидным мерам и в образовательных учреждениях. Как и в прошлые годы, следует организовать генеральную уборку перед открытием, проводить утренние фильтры, обеззараживание воздуха, обеспечить антисептическими средствами, средствами персональной защиты для пищеблоков, уроки в спортивном зале, актовом зале и библиотеке только для одного класса, действует запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами в одном помещении. День знаний рекомендовано провести на свежем воздухе.

На федеральном уровне, между тем, уже озвучиваются опасения, что школьников вскоре придется вновь переводить на дистанционное обучение. Об этом, в частности, говорил в интервью радио Sputnik первый зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Федот Тумусов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта headtopics.com

Теги:оперштабкоронавирусшколы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6510101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх