Сергей Шелест: «У парка 300-летия Омска есть первый инвестор»

Мэр города в своём Телеграм-канале рассказал о планах по развитию парка на Левом берегу. 

250526 августа 2022
Сергей Шелест: «У парка 300-летия Омска есть первый инвестор»

— Много вопросов и замечаний мы слышим по поводу парка им. 300-летия Омска. Согласен, эта территория должна развиваться, и сегодня мы даем старт созданию новой истории парка.


Дорожные бордюры – это разнообразные бордюры, предназначенные для устройства проезжей части и дорог всех типов. В местах, где есть необходимость въезда автомобилей на дорожное покрытие, специально профилированный край (наклон) позволяет обеспечить пологий проезд колеса автомобиля. Арочный гранитный бордюр идеально подходит для поворотов — благодаря своей форме они обеспечат точную смену нужного направления движения транспорта. Гранитный бордюр также выбирают из-за его эстетического вида. 

Незаменимые гранитные бордюры 

Среди торгового предложения компании Stonex Group есть чрезвычайно прочные и долговечные гранитные бордюры. 

Высокое качество — это то, чем характеризуется продукция, которую предлагает компания. Кроме того, каждый гранитный бордюр изготавливается с учетом требований заказчика. 

Гранитные бордюры используют при строительстве следующих объектов:

  • пешеходных и велосипедных дорожек,
  • мостов и различных типов дорог.

При этом тип и размеры бордюров зависят от требований заказчика и применимых стандартов. Выбор правильного продукта зависит от функции, которую он должен выполнять. Также компания продает такой товар, как колотая гранитная брусчатка.

Гранитный бордюр – особенности 

Дороги, мосты и другие инженерные сооружения используются ежедневно и могут быть повреждены вследствие неблагоприятных погодных условий и механических воздействий. Поэтому каменный бордюр как элемент отделки дорог (дорожный бордюр) или мостов (мостовой бордюр) должен обеспечивать:

  • высокую устойчивость к скольжению и истиранию,
  • низкое водопоглощение, т.е. обладать высокой морозостойкостью,
  • устойчивость к химической коррозии, УФ,
  • устойчивость к механическим повреждениям.

Эти свойства гарантирует гранит, который используется для производства бордюров, а также брусчатки или фиксаторов. Такие изделия изготавливаются в соответствии с действующими стандартами в различных размерах, благодаря этому, и конечно своей конструкции они имеют широкую сферу применения.

Приобретайте качественный товары по разумной цене!


По инициативе мэрии при поддержке федерального девелопера группы «Эталон» эксперты компании «Citymakers» — автора концепции парка «Зарядье» — проведут исследования, публичные обсуждения и дискуссии о том, каким должно быть парковое пространство на Левом берегу. Каждый из вас может принять участие в этой работе. Для этого открыты сайт парк300.рф и электронная почта park300omsk@yandex.ru. Бюджетные средства при формировании концепции не используются.

Есть и первый инвестор. Олег Неверов, учредитель ООО «Продтехнологии», торговая марка «Холодушка», – готов рассмотреть благоустройство территории в 2-3 гектара для создания детской тематической зоны. Надеюсь, эти планы будут реализованы. Ждем ваших мнений, уважаемые омичи, а также инвесторов, готовых включиться в общее дело.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

315001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6610101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх