Зеленая улица в Нижней Ильинке обновлена уже больше чем наполовину

Автодорога длиною больше километра строится не по-сельски комплексно — с тротуарами, водоотводом, автобусными остановками и дорожными знаками.

3182402 сентября 2022
Зеленая улица в Нижней Ильинке обновлена уже больше чем наполовину

Относящаяся к Красноярскому сельскому поселению Омского района Нижняя Ильинка, несмотря на видимое отдаление от Омска, соседствует с одним из его микрорайонов — обособленной как анклав Крутой Горкой. В разные периоды жилось этому индустриальному микрорайону по-разному, но в целом все равно инфраструктура там, конечно же, не чета сельской, для того, чтобы в этом убедиться, ильинцам, как говорится, далеко ходить не надо. Но понемногу ситуация и для жителей Нижней Ильинки — села с более чем вековой историей (основано в 1891 году переселенцами из Курской и Тамбовской губерний) — меняется в лучшую сторону. Началось все с выделения средств — более 64 миллионов рублей — в рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы в Омской области». Эти деньги пошли на комплексное обновление (фактически — строительство новой) автомобильной дороги на одной из главных улиц села — Зеленой. Подрядчик — ООО «СибДор» — должен уложить больше километра (1150 метров, если быть точным) асфальтобетонного полотна, пристроить хозяйственный проезд длиною больше полутора сотен метров, проложить тротуары, сделать водоотводные бетонные лотки, обустроить две автобусные остановки, установить дорожные знаки и так далее. Одним словом, провести полноценное комплексное благоустройство вполне городского уровня. Работа кипит — проектное задание по объему выполнено уже более чем на 60 процентов.

1

По планам администрации Омского района, дороги в Нижней Ильинке должны обновить до конца текущего года. До конца 2022 нужно завершить и уже начатые строительство и реконструкцию автодорог в деревне Верхний Карбуш Троицкого поселения, на которые выделено более 51 миллиона рублей. Большой объем работ предстоит в посёлке Новоомском — там новые дороги получат жители улиц Березовой, Хуторской и Дачной. На эти цели на период 2022-23 годов выделено почти 67 миллионов рублей. В следующем же году должна завершиться реконструкция межпоселковой автодороги от трассы Омск-Черлак до деревни Покрово-Иртышское Комсомольского поселения, на которую выделено более 25 миллионов.

Все эти работы выполняются с привлечением субсидии из регионального бюджета, выделенной по линии министерства транспорта и дорожного хозяйства Омской области, и при софинансировании из бюджета Омского муниципального района.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено администрацией Омского района

Теги:Омский райондорогиремонт дорогНижняя Ильинка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3057203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх