Глава Следственного комитета взял на контроль скандал со свежеизбранной омской депутаткой

С просьбой организовать проверку по поводу инцидента в Омске к Александру Бастрыкину обратился депутат Госдумы Сергей Каргинов.

246620 сентября 2022
Глава Следственного комитета взял на контроль скандал со свежеизбранной омской депутаткой

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Омской области Олегу Винникову организовать проверку по факту конфликта  депутата омского Горсовета от «Справедливой России» Анны Степаненко и жительницы Омска Камилы Адамсон. 

Обращение с просьбой провести проверку в отношении Степаненко подписал депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Каргинов. Письмо быстро разошлось по соцсетям и СМИ. 

1

В обращении говорится, что «после победы в муниципальных выборах Анна Степаненко вместе с коллегой по партии в ходе бытового конфликта с соседкой пыталась ворваться к ней в квартиру, а после заявления потерпевшей в полицию потребовала продать жилье и съехать».

Как рассказала Камила Адамсон на своей странице в соцсетях, конфликт между ней и ее соседкой начался ещё летом — тогда советнику в «Омскэлектро» Анне Степаненко не понравилось, как девушка припарковала свой автомобиль во дворе дома, где они обе проживают. А в ночь на 12 сентября, после выборов в Омской Горсовет, народная избранница, будучи в состоянии алкогольного опьянения вместе с еще одной депутаткой Натальей Астапчук ломилась в квартиру соседки, осыпая её оскорблениями.

«Скандал в Омске обсуждает весь город, — написал Каргинов в своём Телеграм-канале. — Увидел на одном из сайтов опрос «нужно ли лишить депутатских мандатов Степаненко и Астапчик».  98% «за» и довольно жёсткие комментарии. Люди хотят видеть в депутатах защиту, а не оскорбления.  

Считаю, что подобное поведение несовместимо с высоким званием народного избранника. Обратился к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Попросил взять ситуацию на контроль, провести всестороннее, объективное расследование и дать правовую оценку этому инциденту».

Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, добавили в федеральном следкоме. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх