Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Член партии ЛДПР, депутат Горсовета шестого созыва — о трех скандалах и одном провале.

224421 сентября 2022
Итоги недели с Алексеем Ложкиным

Из событий прошедшей недели, в первую очередь, хотелось бы выделить громкое уголовное дело против руководителей «Межоблгаза», где, как выясняется, брали с людей деньги за ту догазификацию, которую президент велел делать бесплатно. Их действия сейчас квалифицируют как мошенничество. Хотя лично я допускаю, что вся эта ситуация возникла из-за недоработанности самой схемы. Догазификация — государственная программа, у неё есть главный оператор, который либо сам должен выполнять работы, либо привлекать субподрядчиков — и платить им деньги. Из государственного бюджета — раз потребитель не должен платить, совсем бесплатного ничего не бывает. Возможно, в случае «Межоблгаза» эта цепочка не работала?

Второй скандал, опять «прославивший» Омск на всю страну, — поведение Анны Степаненко и Натальи Астапчик, двух подруг-депутатов Горсовета нового созыва от «Справедливой России», устроивших пьяные разборки с угрозами и оскорблениями. Думаю, прежде всего официальную оценку их действиям должны публично дать однопартийцы. И, в частности, одним из первых — губернатор. Жители Омска, судя по соцсетям, свою оценку уже дали, компетентные органы в данный момент в ситуации разбираются, причем на высоком уровне — под личным контролем самого главы СКР. Будет, как минимум, странно, если в «Справедливой России» все это дело потихоньку «спустят на тормозах».

1

Теперь — об «Авангарде». Точнее, сначала не о самой команде, а о её новом доме — ледовой арене. Рядом с которой на том самом месте, где при мэре Оксане Фадиной обещали разбить парк «Прибрежный», появилась почему-то огромная парковка. Опять ситуация пахнет скандалом. Что же касается собственно игры «Авангарда», то беспрецедентная серия поражений нашего клуба заставила, думаю, многих болельщиков вспомнить про старую подзабытую забаву «сливаем тренера». Но сейчас вроде бы в игре «ястребов» наметился поворот к лучшему, посмотрим — надолго ли.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

Недотëпы


27220.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх