В преддверии обещанного синоптиками похолодания в Омске стартует отопительный сезон

Официально он начнется уже завтра — 23 сентября. У коммунальщиков будет пара теплых дней на отладку.

128722 сентября 2022
В преддверии обещанного синоптиками похолодания в Омске стартует отопительный сезон

Мэр Омска Сергей Шелест подписал постановление о начале отопительного сезона в городе, о чём сообщил в своем телеграм-канале. «В ближайшие дни ожидается теплая погода, что позволит ресурсоснабжающим организациям в штатном режиме провести все необходимые технические мероприятия», — добавил он.

Действительно, пятница и суббота еще будут радовать омичей бабьим летом, а вот уже в ночь на воскресенье специалисты Обь-Иртышского Управления по гидрометеорологии ждут падения температуры до +6°C (а при прояснении — и до 0), воскресным днем воздух прогреется только до +9...+14°C и, что немаловажно, синоптики ждут небольшие дожди на протяжении всех суток. К среде прогнозы уже обещают минусовые температуры ночью.

1

В сообщении градоначальника также было отмечено: в первую очередь теплом будут обеспечены объекты социальной сферы: образовательные и медицинские учреждения, включая больницы, поликлиники, школы и детские сады. Далее начнется подключение многоквартирных домов, жилищных комплексов и прочих потребителей.

В профильном департаменте мэрии также отметили, что 19 объектов дошкольного образования уже подключили к теплоснабжению. К 15 сентября в городе была обеспечена полная готовность теплоисточников, сетей и оборудования на жилых домах с централизованным отоплением и в учреждениях социальной инфраструктуры.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с gismeteo.ru

Теги:отоплениеЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6591101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх