Александр Бурков: «Мы ещё не понимаем, за счёт чего нам выплачивать заработную плату»

Губернатор Омской области попытался дать ответ на множащиеся вопросы по выплатам, связанным с мобилизацией.

387705 октября 2022
Александр Бурков: «Мы ещё не понимаем, за счёт чего нам выплачивать заработную плату»

- За последние несколько дней в наш Единый консультационный центр и мне лично в соцсетях поступают вопросы от мобилизованных ребят и их родных по поводу региональных выплат.

Мобилизованные парни из Омска даже записали видеообращение на эту тему. Понимаю их запрос: они уходят защищать интересы страны, оставляют здесь своих жен, детей, пожилых родителей и совершенно справедливо хотят, чтобы они ни в чем не нуждались.

1

Это понимают и в Правительстве России. В настоящее время в федеральном центре предпринимают меры для бюджетного выравнивания. На это нужно какое-то время. Речь идет о том, чтобы нормативно утвердить соцпакет призывникам и членам их семей по всей стране.

Омский пакет соцподдержки уже начинает работать. Я подписал распоряжение о дополнительной выплате мобилизованным работникам госучреждений и предприятий в размере не меньше месячной зарплаты. То же настоятельно рекомендуется сделать бизнесу.

Что касается поддержки мобилизованных ребят на региональном уровне, то это зависит от уровня бюджетной обеспеченности каждого региона.

В настоящее время по уровню бюджетной обеспеченности Омская область сместилась с 29-го на 51-е место. Мы видим, что часть регионов, например, Кемеровская область дает 200 тысяч рублей на поддержку, Красноярский край – 100 тысяч, та же Новосибирская область, Омская и Алтайский край такого решения не приняли с учетом определенных проблем с бюджетом. Понятно, что мы не можем конкурировать в этом с Москвой, где бюджет позволяет пойти на дополнительные меры поддержки — ежемесячные выплаты мобилизованным в размере 50 тыс. руб. ежемесячно.

В Омской области дефицит бюджета более 13 млрд рублей. Мы ещё не понимаем, за счёт чего нам выплачивать заработную плату, а это одна из самых первостепенных статей бюджета.

Но это не значит, что мы не будем искать механизм решения этой проблемы. Сделаем всё возможное для того, чтобы военнослужащие получили поддержку и соцгарантии.

 

Источник - официальный Телеграм-канал Александра Буркова

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1098203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх