Проезд по Северному обходу Омска будет платным

Инвестор, который построит дорогу, будет взимать плату в течение 40 лет.

137505 октября 2022
Проезд по Северному обходу Омска будет платным

Омские власти нашли инвестора, который построит Северный обход Омска. Об этом стало известно в ходе выступления заместитель председателя правительства Омской области, министра транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антона Заева в Совете Федерации по случаю празднования 200-летия региона.

Концессионное соглашение между правительством области и инвестором ООО «Инфра ГЧП-А» (входит в Группу Газпромбанка) заключено 13 сентября. Компания должна спроектировать, построить и эксплуатировать дорогу. Ожидается, что строительство дороги начнётся уже в следующем году и продлится до 2027 года. Проезд по обходу будет платным в течение всего срока действия концессионного соглашения - а это 40 лет.

1

Инвестиционный проект предусматривает строительство дороги I-В категории протяженностью 62,4 км, моста через р. Иртыш, моста через р. Омь, 15 путепроводов и 7 транспортных развязок, с прогнозируемой интенсивностью движения 15,4 тыс. приведенных автомобилей в сутки. Также, проектом предусмотрена 4-х полосная проезжая часть, с шириной полосы 3,75 метра и разделительной полосой, рассказали в пресс-службе регионального минтранса. Будет создана система взимания платы на основе принципа безбарьерной оплаты, комплекс систем для обеспечения управления дорожным движением в автоматическом режиме, автоматизированной системы весогабаритного контроля, система мониторинга инженерных конструкций, площадки для отдыха.

«Реализация данного инвестиционного проекта позволит сократить пробег транзитного транспорта в обход города Омска более чем на 20 км, осуществлять движение грузовых транспортных средств, без заезда в жилые массивы города и сократит время нахождения в пути между районами, соединяемыми планируемой дорогой, в среднем на 40%, уменьшить время поездки по городу Омску на 4,5 минуты, а также снизить экологическую нагрузку на областной центр, и разгрузить городские магистрали на 10-15%», – прокомментировал Антон Заев.

Окончательная стоимость проекта пока не известна, но мае прошлого года на встрече с президентом Владимиром Путиным глава региона Александр Бурков озвучил сумму в 42 миллиарда. Власти планируют, что 44% от стоимости будет обеспечено внебюджетными средствами, 43% — средствами федерального бюджета и 11% — областного бюджета.

 

Автор:ВОмске

Фото:ФКУ «Сибуправтодор»

Теги:Северный обходдорогистроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

301006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3062203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх