СК передает «картельное» дело Шипилова и Вагнера в прокуратуру

Омские следователи считают, что собрали достаточно доказательств сговора, направленного на ограничение конкуренции и принесшего обвиняемым почти 1,7 миллиарда рублей дохода.

162413 октября 2022

Расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора АО «Омскавтодор» и директора ООО «Стройсервис» завершено, сообщила сегодня пресс-служба регионального Управления СК РФ. Алексей Шипилов и Яков Вагнер, напомним, обвиняются в ограничении конкуренции с использованием своего служебного положения, повлекшем извлечение дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 178 УК РФ). О возбуждении этого дела стало известно год назад, в октябре 2021-го — тогда прошли обыски в офисах и дома у Шипилова и Вагнера, первоначально материалы собирала ФСБ. И уже тогда была озвучена сумма, которую, по версии следствия, получили обвиняемые от не совсем честных побед на аукционах по ремонту дорог в Омской области, она же фигурирует в сегодняшнем пресс-релизе – более 1 миллиарда 680 миллионов рублей.

Летом нынешнего года о выявлении признаков картельного сговора между «Стройсервисом» и «Омскавтодором» сообщило со своей стороны и омское Управление Федеральной антимонопольной службы.

1

Сейчас дело Вагнера-Шипилова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

«Стройсервис» - крупнейшее омское предприятие по ремонту и строительству автодорог, уже давно получающее большую часть доходов за пределами родного региона. Одних только госконтрактов за годы своего существования компания получила больше чем на 46 миллиардов рублей. Яков Вагнер руководит компанией почти два десятка лет (были перерывы) — с 2002 года, является её соучредителем. По итогам 2020 года портал «Город55» ставил его на второе место в топ-100 самых богатых омичей с активами на 3,2 миллиарда рублей и чистой годовой прибылью в 826 миллионов.

Автор:ВОмске

Фото:Федор Шапранов, "Кормиловский вестник"

Теги:Яков ВагнерАлексей ШипиловСтройсервисОмскавтодорторгисговорУФАС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6558221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх